张掖党建

部务公开
当前所在位置: 首页>部务公开

2018年1—9月份全市组织系统信息采用情况通报

发布日期:2018-10-11 15:26来源:中共张掖市委组织部作者:信息管理科

 

今年1-9月份,全市组织系统牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主题主线,紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴、建设高素质干部队伍、党支部建设标准化工作、10万农民工技能大培训等重点任务,总结报送了一批动态类、经验类、典型类组工信息,在服务领导决策、交流做法经验、推动工作落实、营造良好氛围等方面发挥了积极作用。

但总体上来看,组织工作信息宣传还存在一些亟待解决的问题:一是重视程度不够,一些县区、科室没有把信息宣传工作真正抓在手上,分管负责同志谋划安排、指导督促没有跟上,个别县区对报送的信息把关不严,特别是今年省上要求报送的每日动态不审核、不关注,党支部建设标准化等重点工作动态进展没有及时向上反映。二是定位把握不准,组工信息“内部报文”的特点没有突出出来,经验类、典型类信息报送的多,参阅类、动态类信息报送的少。三是信息质量不高,有的报送信息仍然是老一套,分不清重点,不加甄别,对上级需求把握不准,对下面情况了解不透,没有下功夫去总结、提炼、挖掘,有的甚至是网上拼凑、言之无物。四是报送不够平衡,今年我们专门制定下发了重点任务宣传方案,明确了重点选题和报送时限,但目前为止,个别县区和科室没有盯住去抓,宣传效果不够理想,个别县区上半年省上采用“挂零”,县区、科室之间不平衡的现象十分突出,等等。

今年还剩不足3个月的时间,各方面工作也到了盘点总结的时候,各县区委组织部、各科室(中心)要高度重视起来,按照年初的部署安排,坚持问题导向,强化领导责任,不断提高信息报送的针对性、有效性;要切实加强分析研判,牢牢把握信息需求点、切入点和工作中的特色亮点,注重选题策划,强化加工提炼,下功夫提高信息的质量;要把准信息定位,紧盯省上部署的重点工作、重大任务编报信息,加大动态类、问题类、建议类信息的报送,提高信息采用率;要加强与上级组织部门和主流新闻媒体的沟通衔接,广覆盖开展组织工作宣传,充分调动每一名组工干部的积极性,努力使组工信息宣传有新进步、上新台阶。

 

1—9月各县区和各科室(中心)

组工信息采用情况

 

 
 

          内    容

 

 

单  位

甘肃组工信息

采用条数

甘肃组工网采用条数

张掖组工信息

采用条数

单 条

综合或

动态

张掖组工

张掖

党建网

甘州区

5

1

16

临泽县

3

2

19

高台县

2

6

14

1

18

山丹县

1

9

1

7

民乐县

1

11

1

9

肃南县

1

1

7

办公室

(信息管理科)

2

6

4

3

政策法规科

2

2

干部一科

1

1

干部二科

1

干部三科

1

2

干部教育科

2

2

1

干部监督科

1

2

4

2

人才工作科

1

1

3

3

5

组织科

1

3

5

党员管理科

1

2

4

党员教育中心

1

1


版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号