张掖党建

党的知识
当前所在位置: 首页>党的知识

七一特刊 | 一曲《我宣誓》入党誓词歌曲震撼人心!

发布日期:2020-07-01 17:35来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

▲点击上面链接收看《我宣誓》MV。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”一首《我宣誓》MV在网络上广为传播,受到各界关注。这是首次将党章里的入党誓词谱写成歌曲,配合激情澎湃、振奋昂扬的画面,唱响了永远跟党走、奋进新时代的主旋律。

作为《中国共产党章程》的重要内容,入党誓词是共产党员为共产主义奋斗终身、献身党的伟大事业的誓言和座右铭。由湖北宜昌的作曲家袁忠宜作曲、在中国军网首发的《我宣誓》MV,将入党誓词大声唱出来,不仅表达了千千万万共产党员和进步分子对党的深厚真挚感情,而且展现了浓重的自豪感和自信心。

一首《我宣誓》,唱出了对党的无限深情。入党誓词作为誓词,体现了党组织对党员的基本要求,是一名党员对党和人民做出的庄严承诺和保证,同时也是全体党员共同的行为准则。广大党员自发传唱将入党誓词谱写成歌曲的《我宣誓》,唱响的是每一位党员的坚定信仰,以及对党组织最深沉的热爱。

一首《我宣誓》,唱出了对在党的领导下逐渐站起来、富起来、强起来的峥嵘岁月的追忆,对革命先烈遗志的继承与发扬。《我宣誓》MV中气势磅礴、感天动地的画面,庄严宏伟、壮怀激烈的旋律,带动广大党员干部群众回溯忠贞不渝、激情燃烧的风云岁月,深思饱经苦难、铸就辉煌的奋斗历程,感悟先辈先烈用信念、鲜血和生命铭刻的英雄史诗,催人奋进。 

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号