张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

甘州区:“三送”举措确保特殊群体党员 学习教育全覆盖

发布日期:2018-08-09 18:16来源:作者:甘州区委组织部 王宗政

甘州区采取“上门送学、微信送学、邮寄送学”等方式,确保特殊群体党员经常联系不间断、学习教育全覆盖。  

真情上门送学,为老弱党员“开小灶”。 为解决1200多名年老体弱党员无法正常参加党支部日常学习的实际,各级党组织组建了由支部委员、党小组长等骨干党员组成的“义务”送学小组,建立年老体弱党员帮学送学制度,把学习资料、政策文件等送达到人,并进行现场解读助学。特别是每月“固定党日”活动后,及时上门讲解活动主要内容、学习要点、支部决议,使年老体弱党员及时了解最新政策,实时掌握支部动态。党寨镇雷寨村为年老体弱党员配发MP3播放器,每月将学习内容整理成录音,方便及时收听学习。目前,各级党组织开展上门送学8000多场次,帮办事实600多件,解决实际问题400多个。  

巧用微信送学,使参学党员“不落后”。 结合党支部建设标准化工作,依托新媒体搭建党员管理教育新平台。各级党组织注册党建微信公众订阅号、建立“流动党员之家”和“支部党员”微信群,定期推送理论文章、重要讲话、动漫视频等内容,方便党员随时学习;实时开展线上互动交流,组织党员通过上传学习心得、确定专题讨论等形式畅谈学习体会,网上答疑释惑,增强党员学习教育针对性和实效性。 龙渠乡党委充分利用“龙渠之窗”微信 公众号 ,及时向党员推送各类学习资料100多条, 引导党员时刻牢记身份,发挥模范作用,传播党的正能量。目前, 各级党组织注册党建微信公众订阅号200多个,党支部创建微信群1000多个。    

主动邮寄送学,让流动党员“不掉队”。 针对670多名流动党员无法正常参加集中学习的问题,各级党组织坚持以支部为单位,通过摸底调查、入户走访等方式,详细掌握流动党员流入地、工作性质和联系地址,建立外出流动党员动态管理台账。在利用微信等新媒体送学的基础上,采取邮政快递的方式,向流动党员寄送《致流动党员的一封书信》,叮嘱流动党员按时参加流入地组织生活;定期寄送习近平总书记系列重要讲话、党建书籍等学习资料,帮助解读重点学习内容,强化流动党员党性意识和创业热情。上秦镇党委在纪念建党97周年前夕,为全镇58名外出流动党员邮寄学习资料、新党章和党徽,确保流动党员在思想上不掉队、学习上不落课、行动上不滞后。  

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号