张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

高台县:多措并举强化党员干部理想信念和党性教育

发布日期:2018-09-06 17:47来源:中共高台县委组织部作者:罗茸

   高台县始终把坚定理想信念和提升党性修养作为党员干部教育培训的主要内容,着力从教学内容、培训载体、培训方式等方面入手,不断强化党员干部理想信念和党性意识。

专题教学固本培元。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,始终将理想信念、党纪党规教育放在党员干部教育培训的首位,在主体班次的课程中加大了中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章等内容的比重,确保占到总课程的70%以上,让基层党员干部自觉用最新理论成果武装头脑,指导实践。去年以来,先后举办党政领导干部“不忘初心、牢记使命”专题培训班、基层党员坚定理想信念加强党性修养专题轮训班、年轻干部坚定理想信念提升能力素质专题轮训班7期,培训1815人次,进一步筑牢了提高党员干部理想信念和党性修养的理论基础。

实践教学锤炼意志。充分发挥中国工农红军西路军纪念馆和红色记忆博物馆的红色资源优势,组织党员干部聆听血战高台历史、重温入党誓词、参加公祭仪式等。至目前,全县共开展形式多样的革命传统主题教育32场次,2248名党员干部从红色资源中汲取营养,接受党性教育,锤炼个人意志。同时,通过电化教学的形式,组织党员干部观看历史革命题材红色影视作品《建党伟业》《大会师》《西路军浴血河西》《惊沙》等,使党员干部看有所思看有所悟,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高党性修养,坚定理想信念。

体验教学学思践悟。坚持用身边的事教育身边的人,充分发挥先进典型的示范带动激励作用,把一批老红军、劳动模范、市民标兵、优秀共产党员请进党员干部教育培训课堂现身说法,极大地激发了党员干部不忘初心、砥砺奋进的责任感使命感。利用农村党员“固定活动日”、机关“主题党日”和“三会一课”等,组织党员干部到县看守所、廉政教育馆等警示教育、廉政教育基地进行现场教学,通过感受高墙内外的巨大反差,启迪党员干部学思践悟,增强党性观念,切实提高拒腐防变的能力。截止目前,共有2580名党员干部接受了警示教育。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号