张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

高台县:多措并举提升党员教育教学资源开发制作水平

发布日期:2018-09-29 18:02来源:高台县委组织部作者:罗 茸

 

高台县从分解任务、严把质量、优化提升等方面入手,着力打造一批党员干部看得懂、学得会、用得上的精品课件,不断提升党员教育教学资源开发制作水平。

分解任务把方向。年初召开专题会议,制定并下发《党员教育教学资源开发制作提纲》,向22个党(工)委、县属部门单位征集上报党建选题34个。围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、党组织建设等主要内容,召开由西路军纪念馆、宣传部、党校、文联等部门单位参加的联席会议,结合党员干部教育培训需求,深挖模范典型,突出党建特色,确定符合条件的9个选题作为开发制作重点,明确责任单位、责任领导和完成时限,层层传导压力,着力打造一批能够满足党员干部培训需求的精品课件。

严把质量铸精品。积极摸排县内外优秀传媒公司、电视台拔尖人才及专题片制作爱好者,根据对全县工作大局及党建工作的熟悉程度,选择性纳入全县党员教育资源开发制作团队信息库,建立优胜劣汰、动态管理的有效竞争机制,促使团队和个人不断提升教学资源开发制作能力和水平。县委组织部全程参与、跟踪督导教学课件的节目策划、脚本撰写、拍摄剪辑、配音配乐、合成完成等各个环节,从根本上保证了教学资源的高质量高标准。去年以来,开发制作的《坚守》《西滩村的好书记》《脚步丈量民情,快递感知民意》等一批精品课件受到省市表彰。

集思广益促优化。坚持用身边的事教育身边的人,对已经制作完成的教学课件,定期在县电视台“党旗飘扬”栏目展播,设置意见箱,公开来电来访方式,广泛征求社会各界意见建议,及时修改完善,促使教学专题片更接地气,更受党员群众欢迎。利用“三会一课”、党员“固定活动日”、机关“主题党日”,统一刻盘,统一分发,把收看电教片固化为开展党员学习的规定动作,组织党员干部认真学习,深入研讨,提出修改完善意见,不断优化教学资源质量,提升开发制作水平。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号