张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

张掖市:抓实党员“冬训”巩固深化主题教育成果

发布日期:2020-01-09 15:20来源:中共张掖市委组织部作者:张桢

张掖市围绕加强农牧民党员政治理论学习教育,坚持四力齐发,扎实开展农村党员冬训,不断巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果。

深化学习教育上蓄力”。持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员冬训的重中之重,镇村党组织细化制定冬训”学习计划,严格落实“冬训”学时要求,突出抓好党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、习近平总书记最新重要讲话精神的学习。抢抓外出务工党员返乡时机,集中开展补课教育,组织返乡党员扎实认真学理论、强党性、提能力。组织党员领导干部、专家学者深入农村一线,广泛开展多种形式的十九届四中全会精神理论宣讲,为基层党员送上精神大餐”。

推动问题整改上“发力”。把抓好主题教育检视查摆问题整改作为冬训”重要工作,党支部着力整改解决班子带富能力弱、服务意识差等问题,集中向党员群众征求意见建议,商讨改进提升工作的办法措施。党员结合专题组织生活会查摆问题和民主评议结果,立足自身实际逐一作出整改承诺。一些村党组织还对评定为基本合格”“不合格”等次的党员,在“冬训”中组织回炉补课,着重加强教育引导,帮助其找准差距、提高认识、积极整改。

强化党性实践上“聚力”。依托市内丰富厚重的红色资源,采取正反典型教育、实地观摩、党员干部现身说法等生动鲜活、喜闻乐见的方式,深入开展革命传统教育、爱国主义教育等党性实践教育,激励广大农牧民党员进一步强化党性观念、提高党性修养。组织村两委”班子成员、党员致富带头人与生活困难党员群众结成帮扶对子,有针对性开展帮扶慰问。广泛开展扫雪除冰、环境卫生整治等志愿服务活动,引导党员积极为群众帮办实事好事,以实际行动践行初心使命。“冬训”以来,全市农村党组织开展各类党性实践活动540多场次。

服务生产发展上“给力”。结合镇、村产业发展重点和农牧民党员实际,有针对性地安排种植养殖、家政服务、法律法规、安全生产等农村实用技能的学习培训,着力提高农村党员科学文化素质和带头致富、服务群众的能力。以党员冬训”为契机,持续深入开展农村党员“双带头”活动,组织农牧民党员围绕“为什么带头、怎样带好头”广泛开展讨论交流,鼓励引导致富能人、优秀外出务工党员向广大党员群众分享致富创业经验和各类务工信息,切实为家乡发展添砖加瓦、贡献力量。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号