张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

高台县:倾力打造“四心四型”过硬组工队伍

发布日期:2020-04-14 08:58来源:作者:张组轩

高台县委组织部以打造“四心四型”过硬组工队伍为目标,持续加强自身建设,真正做到对党忠诚不褪色、业务过硬不含糊、为民服务不懈怠、干净干事不打折。

讲政治,打造初心忠诚型组工队伍。把政治建设摆在自身建设首位,认真坚持“周学习、月交流、季调研、年考评”的促学机制,不断巩固拓展主题教育成果,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。带头贯彻落实新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真抓好理论学习中心组集体学习,用好用活“学习强国”“甘肃党建”等平台,积极邀请县委党校教师、部班子成员讲理论、话初心、传“家风”,勉励组工干部做到政治坚定、公道正派、求实创新。

讲担当,打造匠心实干型组工队伍。开办组工讲坛,建立组工干部“1+1”结对帮带制度,通过讲问评议、以老带新、文稿品评等形式,从业务技能、工作方法、文稿起草等方面进行传授帮带,着力培养提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办的“四能”型组工干部队伍。精心组织开展“我为组织工作创新献一计”活动,全体组工干部围绕干部、基层党建、人才以及自身建设等方面,提出有建设性、可操作性的点子建议15条,为组织工作高质量发展提供了有益借鉴和参考。对照组织工作要点,对重点任务进行细化分解,明确责任领导、责任单位和完成时限,有力提升组织工作精细化管理水平。

讲奉献,打造真心为民型组工队伍。立足“为民服务解难题”,建立组工干部扶贫联系点制度,每人联系1-2户贫困户,每季度至少开展1次入户帮扶,详细了解贫困户家庭情况、收入情况、生产生活情况以及帮扶需求等,精心制定“一户一策”帮扶计划,积极帮助贫困户转变思想观念、理清脱贫思路、增强致富信心。带头在疫情防控一线践行初心,组织党员干部到党建联盟社区开展志愿服务,全体党员自愿捐款2900元支持疫情防控工作。注重在人才工作中发挥牵头抓总作用,激励各类人才在复工复产、为民服务一线主动作为,推动形成党政人才下沉助力、卫生人才跟进护航、农技专家双线指导、企业人才全力攻坚的工作格局。

讲规矩,打造公心廉洁型组工队伍。坚持从严治部从严带队伍,持之以恒加强党章、准则、条例等党内法规学习,真正做到内化于心、外化于行。结合不忘初心牢记使命制度建设,健全完善机关效能建设、联系服务群众、财务管理、安全保密等制度17项,持续强化刚性约束,做到令行禁止。带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守组工干部“十严禁”和廉洁自律“三条禁令”“十个不准”各项规定,与全体组工干部签订《廉政承诺书》,每季度由部领导对分管股室(中心)干部开展至少1次约谈提醒,进一步绷紧思想之弦,筑牢廉政堤坝。(张鹏)

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号