张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

张掖市依托红色教育基地“三个集中”加强党员干部党性教育

发布日期:2020-04-15 18:25来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

张掖市深入贯彻习近平总书记参观红西路军纪念馆时重要指示精神,追忆革命征程、传承红色基因主题,常态化组织党员干部走进红色教育基地教育、砺初心、践使命。

新发展党员集中入党宣誓,上好党性淬炼第一课全市各党(工)委在批准发展对象为预备党员之日3个月内,采取单独或联合的方式,组织新发展党员到红西路军纪念馆举行入党宣誓,新发展党员较少或不便组织的,就近在本地红色教育基地举行入党宣誓,通过追忆可歌可泣的革命历史、聆听革命英烈的光辉事迹,在情景交融中激发新发展党员对成为一名党员的荣誉感、责任感。入党宣誓仪式严格人员范围、场所布置、着装要求和九项基本程序,注重政治性、庄重性、严肃性,真正让新发展党员在庄重肃穆氛围中受到教育和洗礼。

主体班次学员集中现场教学,提升党性修养补足钙在市、县区委党校主体培训班次中全面推行重温一次入党誓词、诵读一遍党员义务权利、组织一次现场教学、重走一段红西路军征战路、撰写一篇党性分析材料五个一活动,组织全体学员到红西路军纪念馆等红色教育基地,缅怀革命先烈,提升党性修养。承办省级培训班次和部门单位举办业务培训班时,专门安排党性教育专题,组织学员到红西路军纪念馆等红色教育基地,接受革命传统教育和爱国主义教育,通过实物、实景、实例、实事和情景式、案例式、体验式、访谈式等教学方式,促使学员从走、看、听向思、悟、行提升。

党员干部集中开展主题党日,汲取党性营养润初心清明、七一、国家公祭日、国庆等时间节点,组织党员干部到红西路军纪念馆等红色教育基地集中开展主题党日活动,重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,净化思想、提升党性、激发干劲。把开展红色教育主题党日活动作为三会一课组织生活的重要内容,通过聆听微型党课、参加实境课堂、召开组织生活会等方式,对照先辈先烈找差距,扣问初心使命,打扫思想灰尘,进行政治体检,在潜移默化中汲取党性营养,在对标对表中提高四自能力。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号