张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

张掖各级干部认真参加全省脱贫攻坚网络直播授课学习

发布日期:2020-05-07 17:30来源:作者:张组轩

5月6日19:30,全省脱贫攻坚网络直播授课第三期准时上线,省卫健委副主任张浩做了题为《紧盯基本医疗有保障标准打赢健康扶贫攻坚战》的直播授课,从七个方面对健康扶贫政策进行了解读。为做好网络直播授课收看工作,保证直播覆盖面和直播质量,市委组织部认真准备、积极协调,对市直单位、县区、乡镇、村设立收看点提出了明确要求,督促各级各单位认真组织干部准时收看,全市设立集中收看点763个、收看单位1107家、参训学员1.4万多名。

培训中,参训学员认真学习、深入思考,把自己在脱贫攻坚工作中遇到的问题和疑惑带到课堂,并得到授课老师答疑解难,使大家对脱贫攻坚基本医疗保障政策有了更深入的理解。大家认为,本次直播授课对当前贫困群众最为关心的医疗扶贫政策进行了全面解读,对下一步做好健康扶贫工作具有积极指导意义。

张掖市卫健委副主任郑岳邦在收看完直播后表示,市卫健委将紧紧围绕“广大贫困人口有地方看病、有医生看病、看得好常见病多发病”的健康扶贫目标,开展大病集中救治和慢病签约管理,推进健康教育和健康科普,有效遏止因病致贫返贫现象,努力让每一名贫困人口都能切身感受到健康保障。甘州区卫生健康局局长刘力表示,甘州区将紧盯基本医疗有保障、有地方看病、有人看病、有制度保障的目标补短板、强弱项、提能力,全面落实健康扶贫冲刺清零工作目标,加快推进健康甘州建设。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号