张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

甘州区“四色课堂”强化党员党性教育

发布日期:2020-05-20 11:27来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

甘州区积极探索党员教育新途径,搭建“四色课堂”,拓宽教育渠道,丰富培训内容,加强教育力度,力促党员提能增智。

“红色党性课堂”,增强党员党性修养。充分利用区内丰富的红色教育资源,紧盯清明、七一、十一等重要节点,每年组织10000多名党员赴高金城烈士纪念馆、龙渠会议遗址、中共甘州中心县委纪念园等红色教育基地,以开展扫墓祭英烈、学习事迹塑信仰、重走红军西征路铸党魂等形式,接受红色教育。通过亲耳听、亲眼看、亲身悟的方式,持续深化对党员的革命传统教育和爱国主义教育,让他们深切感悟革命先辈优良传统和革命精神,厚植艰苦奋斗、无私奉献、百折不挠、团结奋进的斗争精神,进一步强化了党性修养。

“橙色提智课堂”,提高党员能力素质。利用“三会一课”、“固定党日”载体,组织党员滚动式、跟进式、菜单式学习党的理论法规和习近平总书记的最新重要讲话精神,不断夯实理论基础。充分运用甘肃党建APP、支部党员微信群QQ群等新媒体通过适时推送政策理论、党建动态、经验做法等,为党员创建“指尖微课堂”,碎片化时间装进“口袋”,打造“浸润式”党员教育,实现适时学、事事学、随处学。结合党性实践、技能培训等活动,组织党员赴产业发展现场、实用人才培训基地,以现身说法的形式,促使广大党员普遍提能增智。

色警示课堂”,强化党员自律意识。定期组织党员开展廉洁自律知识讲座,系统学习十八大以来党中央、省、市委、区委在党风廉政建设和反腐败工作中的新要求新举措。采取正反两面教育法,适时观看反腐倡廉教育片,观看老一辈无产阶级革命家的勤廉风范和党员干部违纪违法的典型案例,使党员干部接受深刻党性教育和灵魂洗礼。广泛开展典型案例分析和专题讨论等活动,进一步提升广大党员的自律意识,强化遵规守纪观念,筑牢党员抵御不正之风的思想防线。

“金色技能课堂”,提升党员致富能力。依托甘州区社会事务培训服务中心、甘州区长安镇前进村全国农村实用人才培训基地、甘州区上秦镇徐赵寨农村劳动力市场、甘州区国道227线乡村振兴示范带设施农业片区党委、甘州区党寨镇下寨党校等党建与产业发展教学点,结合“固定党日”党员实践活动,将党建活动与乡村振兴有机融合,把课堂搬到党员身边,采取讲授式、研讨式、案例式、情景式、体验式教学方式,对党员进行党建+技能融合式教育,持续提升党员创业致富能力,500多名党员领创办专业合作社全区每年组织党员就近开展观摩学习200余场次,受教育党员15000余人次。(全钊村)

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号