张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

肃南:庆“七一”建党节活动形式多样

发布日期:2020-07-02 11:19来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

6月29日,风和日丽,晴空万里。在肃南县海拔3800多米的中国工农红军红石窝会议纪念碑前,一面由500人排列组成的党旗图案呈现在碧绿的草地上,蔚为壮观。肃南县各族儿女用这种特殊的方式缅怀革命先烈、庆祝中国共产党成立99周年。

当日,肃南县康乐镇及周边37支队伍500多人在康乐镇集结,前往红石窝会议纪念遗址,开展“不忘初心担当作为·牢记使命决战决胜”主题党日活动。

“走红路,见证辉煌;悟初心,砥砺前行”。早上8时,在康乐镇广场,肃南县领导为37个党支部举行授旗仪式。500余名党员乘车来到红石窝会议纪念遗址山脚下,各支部党员高举党旗,从红石窝会议纪念碑出发,沿着红西路军的足迹,重走红军路。

在陡峭的山路上,党员们徒步前行,个个精神抖擞,整个队伍犹如一条红色的长龙盘旋在山间,到达目的地时,大家不约而同举起手中的红色围巾齐声高喊“不忘初心 牢记使命”,回忆和感受红军的艰辛与不易,重温艰苦岁月与红色荣光。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”站在红石窝会议纪念碑前,广大党员重温入党誓词。宣誓结束后,镇党委、政府主要负责人为新入党同志佩戴党徽,党员代表向红军先烈敬献花篮,整个过程庄严肃穆。

“不忘初心跟党走、砥砺前行颂党恩”,在美丽的红石窝村沙尔宗顶上,500多名党员手持红围巾、黄色哈达进行大型方队队列表演,表演分为红旗飘扬心向党、56个民族爱中华、不忘初心·牢记使命、中国梦·我的梦四个篇章。在蔚蓝晴空下,群山环抱中,党员们组成党徽图案和“不忘初心 牢记使命”字样,与草原交相辉映。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”“不忘初心牢记使命、红歌唱响新康乐”红歌比赛在红石窝村沙尔宗顶拉开帷幕,活动现场,党员们挥动着小红旗,跟着旋律的节拍,演唱着《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》等13首经典红歌,尽情抒发对党的热爱。

在海拔3800米的草原上,肃南县领导为广大党员上了一堂题为《履职尽责勇当先锋,决战决胜脱贫攻坚》的党课,激励动员广大党员在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。活动还表彰了先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员,并组织党员代表进行交流发言。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号