张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

张掖市举办国有企业党组织书记培训班

发布日期:2020-09-24 20:05来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

9月21日,张掖市国有企业党组织书记培训班在市委党校开班,来自全市74名国有企业党组织书记参加培训。开班仪式上,专题学习传达了习近平总书记关于国有企业党的建设工作重要指示和讲话精神。

本次培训在教学内容安排上采用“1+N”的课程设计,既突出习近平新时代中国特色社会主义思想这一主课,又注重国有企业党建工作实务。“1”,即突出主题主课,把习近平总书记重要讲话精神的学习作为重中之重,邀请专家教授对习近平总书记关于国有企业党建工作的重要讲话精神进行辅导解读。“N”,即多样化课程体系,将党史教育、红色教育、国有企业党组织建设的历史发展脉络、党支部建设标准化、“四抓两整治”等内容列入培训课程;探索开展“实践教学”,组织学员到全市国有企业党建示范点观摩交流,邀请优秀国有企业党组织书记现场讲解,面对面分享企业党建和企业生产经营融合引领推动高质量发展的经验做法,结合“后疫情时代国企转型升级”的课题交流探讨、分享心得;针对重点课题采用“解剖麻雀”的方式,围绕张掖“水润党建”“党员驿家”特色企业党建品牌进行研讨交流,引导学员结合实际对经典案例、实践感悟进行随堂讨论、点评,从而提升国有企业党组织书记和党务工作者的政治素质和业务能力,指导帮助党务工作者持续用力抓好基层党建各项任务,推动国有企业基层党组织全面进步、全面过硬。三天的培训,学习内容丰富,理论与实践结合,学员们纷纷表示本次培训对他们今后的工作帮助很大,受益匪浅。(市委党校 刘岩)

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号