张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

张掖市举办2020年新选聘专职化村党组织书记培训班

发布日期:2020-10-19 21:30来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

张掖市立足“三高一强”型村干部队伍建设实际,举办2020年新选聘专职化村党组织书记培训班,帮助新选聘的专职化村党组织书记尽快进入角色,掌握工作方法,提升工作能力。开班式上,专题传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神。

本次培训班在教学内容安排上采取专题辅导、现场教学、党性实践、研讨交流为一体的模块化教学,既突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题主课,又注重基层党建业务的实战实操。主题教学模块把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,邀请专家教授对习近平总书记系列重要讲话精神进行辅导解读,并专门安排时间组织学员原原本本学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神。专题教学模块将党史教育、脱贫攻坚、乡村振兴、党支部建设标准化、深入推进“四抓两整治”等内容列入培训课程;依托张掖市丰富的红色教育资源有计划开展党性实践活动,瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史,接受红色教育。探索开展“现场案例教学”,组织学员赴甘州区、民乐县部分基层党建、乡村振兴和脱贫攻坚示范点观摩交流,邀请优秀党组织书记现身说法,同学员面对面交流基层党建经验做法,现场答疑、分享心得;针对重点课题采用“讲议结合”的方式,围绕“如何尽快融入工作环境,做好群众工作,推动乡村振兴”开展研讨交流,引导学员结合实际对经典案例、实践感悟进行随堂讨论、点评。通过此次培训,进一步提升专职化村党组织书记的履职能力,把基层党组织建设成为推动乡村振兴的坚强堡垒。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号