张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

临泽县“四个结合”抓实党员教育培训

发布日期:2020-11-09 17:21来源:中共临泽县委组织部作者:张组轩

临泽县大力实施党员素质提升工程,坚持“四个结合”,有针对性开展党员教育培训,有效提升党员队伍整体素质。

一是党性教育与技能培训相结合着眼于增强广大党员党性观念,依托中国工农红军西路军临泽战役纪念馆梨园口战役纪念馆汪家墩碉堡三道柳沟梨园口战斗遗址红色教育基地常态化开展听红军故事、穿红军衣、吃红军饭、走红军路重温入党誓词为内容党性教育。同时,着眼于全面提高党员素质和增强履行岗位职责能力,根据全县经济社会发展实际和产业布局特点,有针对性地开展现代科技知识、各类实用技术、富民主导产业等新知识新技能的培训,优化党员知识结构,提高业务工作和创业带富能力

二是集中办班与分散教学相结合。全县76个村(社区)党组织书记全覆盖参加省市委组织部调训,依托党校,全覆盖对全县基层党组织书记、新进村“两委”班子成员、村党组织书记后备人选、发展党员和入党积极分子进行集中轮训。同时,坚持“宜聚则聚、宜散则散”原则,依据行业特点需求,由各党(工)委根据自身实际举办自主培训班,小范围、全覆盖的对本系统党组织书记、新发展党员和入党积极分子进行针对性较强的培训,增强培训实效。今年以来,已举办各类培训班19期,培训904人。

是日常教育与网络学习相结合。严格落实“三会一课”、主题党日、党员固定活动日制度,充分利用党课开讲啦系列活动,采取集中学习研讨交流灵活多样的方式开展日常教育同时党员借助学习强国、甘肃党建信息化平台,利用碎片化时间进行政治理论学习、阅读热点资讯,学习了解党政国策、党建动态等;定期在党建QQ群、微信群、钉钉群推送学习内容和先进典型事迹,开展互动交流,让党员足不出户就能在网络上学到新知识新本领。至目前,甘肃党建信息化平台党员学习积分最高的达21645分。

四是请进来教与走出去学相结合结合抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴工作,充分发挥乡村振兴工作队的优势,安排工作队员通过驻村蹲点宣讲、发放技术手册、实地指导答疑等形式,帮助党员群众提高科技文化素质,解决技术难题,了解市场信息,开展普法教育。同时,充分利用县内外重大工程建设项目、现代农业示范基地、美丽乡村建设典型等实训基地,组织党员开展现场观摩培训;有计划地组织基层党组织书记赴内外培训基地开展党建工作培训,开阔视野、提升培训实效。今年以来,已组织各类观摩学习50多场次。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号