张掖党建

党员之家
当前所在位置: 首页>党员之家

高台县打造“四个课堂”提升党员干部教育培训实效

发布日期:2021-03-17 16:04来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

高台县把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过打造“四个课堂”,不断创新培训方式,持续提升党员干部教育培训实效。

依托“党校课堂”,办好主体班次。充分发挥县委党校在党员干部教育培训中的主渠道、主阵地作用,始终将党的理论教育和党性教育作为最重要任务,大力推行研究式教学,综合运用案例式、模拟式、体验式等教学方法,探索“课堂+基地”实训模式,不断增教育培训的针对性与实效性。去年以来,新开发专题课42红色精品课8、微党课6先后举办全县学习贯彻党的十九届中全会精神轮训班等主体班次22期,培训党员干部4285人次。

搭建“流动课堂”,开展巡回宣讲。充分发挥宣讲组、“流动党校”作用,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等为主要内容,深入机关单位、村(社区)、企业开展巡回宣讲、党课辅导和理论对谈活动,确保党的“声音”及时准确宣传到基层,传递给百姓。去年以来,累计开展活动78场次,受训人数达8400多人次组织开展“党课开讲啦”系列活动采取现场+视频方式,邀请红西路军纪念馆讲解员围绕传承弘扬红西路军精神等讲授主题党课,党员干部教育培训延伸到第一线

用好“网校课堂”,抓实线上培训。充分发挥“互联网+”教育培训优势,按照分类分级、全员覆盖的要求,去年以来,组织6500余名党员干部、专业技术人员、村(社区)基层干部参加脱贫攻坚网络直播授课、公务员网络培训等课程学习;组织领导干部收看全省“富民兴陇”系列讲座14期,受训人数1938人次。开通“甘肃党建·高台县平台”,组织党员干部在线学习培训,在线开展“三会一课”等组织生活,有效扩大了党员干部学习培训覆盖面。

开辟“实践课堂”,做实赴外教学。紧扣全县中心和重点工作,分专题有计划选派党员干部参加赴外培训和现场教学实现党员干部教育培训由封闭到开放、由单一到多元的转变。近年来,先后组织不同类型培训班党员干部江苏苏州、山东寿光、江西井冈山以及省内庆阳、武威等地进行专题考察学习,达到了开阔视野、更新观念、启迪思路的目的。“追忆革命征程、传承红色基因”为主题,常态化组织党员干部走进红色教育基地开展现场教学,强化党性实践,切实提升了教育培训的吸引力和感染力。(王佳)

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号