张掖党建

干部工作
当前所在位置: 首页>干部工作

张掖市:走访选派天水市麦积区驻村帮扶工作队员

发布日期:2019-07-22 18:00来源:中共张掖市委组织部作者:贺天斌

 

张掖市高度重视对选派到天水市麦积区驻村帮扶干部的管理、指导和服务工作,制定《张掖市选派天水市麦积区驻村帮扶干部管理办法》,对选派干部实行派出单位和帮扶村驻地党委政府双重管理,建立定期回访和双向考核评价制度,严格落实选派干部驻村补助、人身意外伤害保险、健康体检等政策待遇,定期通过电话、函件、走访慰问等方式与选派干部进行联系,为他们全身心投入工作提供坚实保障。

718日至20日,市委组织部和市扶贫办分管领导深入天水市麦积区石佛镇、五龙镇部分贫困村,走访了解选派干部工作、生活及作用发挥情况,听取当地党委政府和帮扶村干部群众的意见建议,并召开选派干部座谈会,交流思想工作情况,要求选派干部持之以恒强化学习,不断提升政治素养、理论功底和业务能力,履行好岗位职责,用心、用情、用力做好驻村帮扶工作;鼓励驻村帮扶干部安下心来、沉下身来,紧盯“两不愁三保障”标准,扎实完成好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、“冲刺清零”等各项任务,不辜负省委、市委的重托和期望。同时,积极协调麦积区组织、扶贫部门对我市选派干部既严格要求、严格管理,又帮助他们解决工作生活中的困难问题,消除驻村干部的后顾之忧。

据了解,我市选派到天水市麦积区的驻村帮扶干部肯吃苦、能干事、作风实,到岗两个多月以来,积极进村入户吃透村情民情,深入宣传脱贫退出政策,及时准确反映群众诉求,认真对接落实到村到户项目,帮助加强基层组织建设,在脱贫攻坚工作中取得了一定成效,得到了天水市麦积区干部群众的充分认可和一致好评。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号