张掖党建

干部工作
当前所在位置: 首页>干部工作

民乐县:坚持“五突出”推动老干部工作再上新台阶

发布日期:2019-09-10 09:49来源:中共民乐县委组织部作者:

民乐县以政治建设为统领,坚持围绕中心服务大局,不断激发老干部工作活力,推动老干部工作再上新台阶。

突出政治引领,提升离退休干部政治素养。组织好老干部集中学习教育,以每月15日党员固定活动日为抓手,依托老干部活动中心、老年大学主阵地,采取集中宣讲、专题辅导、送学上门等形式,深入开展“不忘初心、牢记使命”“我看新中国成立70周年”主题活动,进一步引导老干部坚定理想信念、永葆初心本色。完善和落实老干部阅读文件、参加重要会议和重大活动、通报情况、参观学习等制度,抓好学习资料征订、发放工作,进一步提升老干部政治素养。

突出对标争创,抓好党支部标准化建设。全面贯彻落实党支部工作条例,结合机构改革,理顺党组织关系,加强党组织建设,严格“三会一课”、党员固定活动、党员积分管理等制度,不断提升组织力。以党支部标准化建设、示范党支部创建为切入点,突出支部班子建设、党员队伍管理、学习活动规范、基础工作保障、组织措施有力等建设重点,在总结实践经验的基础上,不断创新争创达标形成,探索对标提升方法,全面加强离退休干部党组织建设。

突出党性教育,激发老干部增添正能量。积极为老干部发挥作用搭建平台,引导老干部参与脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等全县中心工作,扎实开展“增添正能量﹒共筑中国梦”主题活动,组织老干部参加工农业重点项目建设、特色产业发展等观摩,为全县经济社会发展建言献策。组织参与社会创新治理,开展“传承红色基因、争做时代新人”“讲好中国故事”等主题教育活动,抓好儿童之家和帮扶困境青少年工作,继续开展好“关爱明天、普法先行”“五老”网吧义务监督等活动,有效激发了老干部为党的事业增添正能量的热情。

突出精准理念,推动服务管理信息化。依托“学习强国”、甘肃党建信息化平台,以党的十九大精神为学习重点,以党组织活动载体创新为重要抓手,推动离退休干部党组织和党员在网上过组织生活和在线学习,让更多的老同志足不出户就能接受老年教育。强化数据分析对工作决策的基础作用,健全完善全县离退休干部信息库,通过对老同志信息的精准掌握,实现资料数据化存储,为“一对一”的精准服务和管理奠定基础。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号