张掖党建

干部工作
当前所在位置: 首页>干部工作

高台县多方助力年轻干部成长成才

发布日期:2020-08-26 08:45来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

高台县认真贯彻落实中央《党政领导班子建设规划纲要》和省市委《实施意见》,从教育培训、实践锻炼、严管厚爱入手,着力健全优秀年轻干部选育管用全链条机制,助力年轻干部成长成才,为干部队伍建设储备源头活水。

强化教育培训,为年轻干部成长蓄能充电强化思想淬炼,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为培养年轻干部第一课,近年来分层分类专题培训年轻干部4600多人次。充分发挥红西路军纪念馆党性实践教育基地的作用,先后组织2500多名年轻干部开展党性实践锻炼,接受理想信念教育。注重专业训练,按照缺什么补什么的原则,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态经济、农业农村、社会治理、全民创业、基层党建等方面对1800多名年轻干部进行专题培训,有针对性地补短板、强弱项,使年轻干部政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代发展步伐。

注重实践锻炼,为年轻干部成长铺路搭桥深入实施年轻干部穗选计划墩苗计划,建立优秀年轻干部库。积极推行三个一线六个一批的干部培养选拔方式,采取双向培养、横向交流、挂职锻炼等多种渠道,为年轻干部和三方面干部提供多层次多渠道的实践锻炼平台,先后选派24名新提任科级干部到信访部门挂职锻炼,选拔64名年轻干部到市县机关、群团组织、重点项目挂职锻炼,选派8名优秀年轻干部到乡镇挂任副镇长,公开遴选65名干部到县直部门单位工作,让年轻干部在实践锻炼中强党性、练意志、长才干、改作风。着力打破隐性台阶,破除论资排辈、平衡照顾等观念,持续加大优秀年轻干部提拔使用力度。去年以来,共提拔优秀年轻干部37人,占提任科级干部的44.06%

坚持严管厚爱,为年轻干部成长保驾护航坚持抓早抓小抓日常,认真落实提醒、函询、诫勉及谈心谈话制度,及时了解掌握干部的思想动态和工作生活情况,去年以来先后对9名干部进行了书面或谈话提醒。实施基层干部暖心工程,建立健全容错纠错机制,按照三个区分开来的要求,理直气壮地支持敢闯敢干、锐意进取的干部。制定出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》,全面落实职级晋升、考核奖励、带薪休假、定期体检等制度,让干部安心、安身、安业,认真履职尽责

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号