张掖党建

干部管理
当前所在位置: 首页>干部工作>干部管理

甘州区:区委组织部多举措锤炼组工干部斗争精神

发布日期:2019-08-22 16:43来源:中共甘州区委组织部作者:殷达斌

甘州区委组织部采取四项举措,着力培养组工干部斗争精神,推动新时代组织工作各项重点任务落细落实落地。

强化理论武装,培养敢于斗争的政治素质。坚持把政治素质作为第一素质,把政治培养贯穿新时代组工干部素质能力建设全过程,组织全体组工干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。配发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》等书籍,引导组工干部在读原著、悟原理中,学会从政治上思考分析问题,不断增强政治敏锐性和鉴别力,始终牢记政治身份,保持昂扬斗志,当好“组工铁军”。

提升业务能力,练就敢于斗争的过硬本领。通过开展组工干部讲堂、举办主题研讨交流、组织岗位练兵活动等,大力发扬“安专迷”精神,练就能征善战的斗争本领,锻造组织工作“多面手”“业务通”。聚焦基层党建、干部选拔任用、人才队伍建设等方面的重点、难点问题,坚持综合会诊、联合攻关,培育养成组工干部敢于直面矛盾、敢于迎难而上、敢于攻坚碰硬的魄力与能力。大力弘扬钉钉子精神,严格落实重点工作督办机制,逐条逐项查进度、找问题、要结果,全面提升组工干部新时代新担当新作为的本领。

加强实践锻炼,积累敢于斗争的工作经验。坚持把实践锻炼作为培养组工干部斗争精神的主渠道、主战场,采取多岗位交流、蹲点调研、结对帮带等方式提升组工干部实践能力。今年以来,部机关共交流干部4名,选派2名干部开展驻村帮扶工作,在重大任务磨砺中培塑斗争胆魄、积累斗争经验。带头规范中层干部选拔任用工作,压紧压实工作责任,引导中层干部充分发挥自身优势,创造性开展工作。结合组织工作调研、常态化考察了解干部、固定党日督查等,广泛开展组工干部下基层调研活动,不断提高组工干部分析研判、破解难题的能力,在发现问题、解决问题中增长才干、鼓舞斗志。

强化作风建设,锤炼敢于斗争的过硬品质。坚持从严治部,带头落实中央八项规定实施细则精神,带头贯彻《条例》和《准则》。深化作风建设年和基层减负年等活动,严格执行组工干部“十严禁”和行为规范“八不准”要求,健全完善部机关工作制度,用制度规定规范组工干部日常言行。常态化开展主题党日、政治生日、志愿服务等活动,引导组工干部不忘初心、坚定党性,履职尽责、发挥作用。常态化开展警示教育,引导组工干部坚持自重、自警、自省、自励,遵守廉洁自律行为规范,保持公道正派的职业操守,自觉增强纪律定力、道德定力、拒腐定力,在持续深化作风建设中锤炼过硬品质。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号