张掖党建

干部管理
当前所在位置: 首页>干部工作>干部管理

甘州区:“三管齐下”锻造高素质干部队伍

发布日期:2019-09-18 11:52来源:中共甘州区委组织部作者:花 魁

甘州区着眼政治过硬、本领高强、纪律严明,三管齐下,大力培养锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

补钙充电“强筋骨”,提升干部德才素质。以政治理论教育为主导、以专业知识培训为支持,突出党的思想政治建设,坚持以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会思想教育为重点,把认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神融入干部日常教育培训,精心制定“学习套餐”,大规模举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班等主体班次33期,培训党员干部4800多人次。紧盯全区工作大局和干部能力素质建设需要,采取“集中培训+辅导讲学+互动促学+研讨深学”等方式,加强对乡村振兴、社会治理、脱贫攻坚等专题教育培训,强身健体,提高干部履职尽责的真本领,引导广大党员干部守初心、践初心,担使命、善作为。

事业为上“称斤两”,树立正确用人导向。坚持好干部标准,注重在推进新时代党的建设新的伟大工程,实施乡村振兴战略和工业突破战略,坚决打赢“三大攻坚战”,深化城市品质提升、纠“四风”转作风、社会治理创新、群众幸福指数提升行动中发现、识别干部,进一步树牢选人用人导向知事识人、以事择人,深入基层一线、工作现场,采取调研谈话、听取服务对象意见等方式,全方位、多角度、近距离,观察了解干部看待问题的思路、对待群众的感情、为人处事的方式、处理问题的能力,摸准摸实干部政治素质,精准识别储备优秀干部。今年以来,结合机构改革和干部调整交流,逐人分析研判,调整任免干部3批次359人,提拔和进一步使用89人,交流轮岗158人

严抓细管“做体检”,筑牢廉洁从政防线。围绕重点部门、关键岗位、重大决策、干部任免、建设项目和资金使用等,紧盯领导干部这个“关键少数”,规范权力运行,防止任性滥用,实现监督管理无缝隙、全覆盖。突出抓早抓小抓苗头,严格执行干部选拔任用预审报备、“凡提四必”、廉政鉴定“双签字”、全程纪实等规定,综合运用谈心谈话、提醒教育、诫勉函询等措施,严把干部选任关口,促进干部从严从实履职尽责、廉洁从政。强化日常监督,严格执行领导干部外出报告、操办婚丧嫁娶备案等日常管理制度,组织43名县级领导干部和574名正科级干部进行个人有关事项报告,委托区审计局对调整交流的51名主要负责人进行离任审计。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号