张掖党建

基层党建
当前所在位置: 首页>基层党建

民乐县:“三措并举”提升甘肃党建信息化平台的推广使用

发布日期:2019-07-25 10:46来源:中共民乐县委组织部作者:吕锋

 

民乐县将“甘肃党建”信息化平台推广使用作为当前重要政治任务,与党支部建设标准化工作深度融合,从宣传发动、平台管理、培训指导等方面统筹发力,全面提升信息化平台的推广使用水平。

抓认识重宣传,突出氛围营造。指导全县各级党组织和广大共产党员将“甘肃党建”信息化平台推广使用作为当前一项重要的政治任务,强化思想认识,切实推动基层党建与信息技术深度融合,不断提升党支部建设标准化工作水平。充分利用“民乐先锋”微信公众号、各党支部微信交流群和“党员固定活动日”“主题党日”全方位抓好宣传推广工作,确保形成支部高度重视、党员人人参与的良好局面。

抓管理重规范,强化责任落实。明确全县各级党组织书记为信息化平台管理第一责任人,并指定熟悉党务工作、责任心强的专人担任信息化平台管理员,负责做好信息化平台在党支部及支部党员中的安装使用和日常维护工作,确保“三会一课”等组织生活能严格按规范落实到位。健全完善信息发布、安全保密等管理制度,严格执行平台操作规范,从源头把好信息发布责任观,确保“甘肃党建”信息化平台安全有效运行。

抓举措重落实,确保工作成效。及时举办全县信息化平台推广使用培训班,对平台操作规程进行专题培训指导。在此基础上,针对部分党工委操作存在的具体问题,先后10余次深入基层支部和党员中进行面对面培训指导,切实提升党务干部操作能力和水平。在农村“党员固定活动日”中,县委组织部全员下沉,就“甘肃党建”信息化平台推广使用进行督促指导,并深入基层支部和普通党员身边帮助解决平台使用中存在的具体问题。至目前,全县各级党组织和党员信息化平台使用率分别达到78.21%、66.16%。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号