张掖党建

基层党建
当前所在位置: 首页>基层党建

民乐县:加大党建指导员选派力度促企业党建上水平

发布日期:2019-10-09 14:28来源:中共民乐县委组织部作者:张博

 

民乐县全面推行下派党建工作指导员制度,不断扩大非公企业党建“两个覆盖”。

一是严把选派关口。坚持应派尽派和便于工作的原则,通过个人报名、单位推荐、党(工)委审核等程序,严格选派标准、方式,从非公企业行业管理部门、乡镇分两批选派政治素质高、业务能力强、熟悉党建工作的55名优秀党员干部到非公企业党组织担任党建指导员,进一步提高非公企业党组织党建质量。

二是完善工作机制。建立健全日常管理制度,确立党建指导员工作经费补助和评优机制,通过发放工作日志、制作联系卡、专项业务培训、定期工作反馈等方式,加强对党建指导员的监督管理,进一步提高党建指导员履职工作能力。同时对党建指导员进行量化考核,并依据考核结果,作为年度评优、工作经费发放依据。

三是发挥指导作用。组织党建指导员针对非公企业特点,严格按照《甘肃省非公有制经济组织和社会组织党支部建设标准化手册》6项标准37条规范,指导帮助非公企业扎实推进党支部建设标准化工作,严格规范“三会一课”、谈心谈话、民主评议等基本制度,常态化开展“主题党日”“三岗联创”等党建活动,实现党的建设与企业发展的双赢格局。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号