张掖党建

基层党建
当前所在位置: 首页>基层党建

高台县广大党员踊跃捐款支持战“疫”

发布日期:2020-03-01 19:32来源:作者:郭文治 郑新钰

连日来,高台县党员干部积极响应党中央号召,自发为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

中共中央组织部《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》下发后,高台县委组织部第一时间进行安排部署,积极向全县广大党员发出倡议,号召各级党组织和广大党员迅速行动,通过捐款奉献爱心、贡献力量。县四班子党员领导干部率先垂范,通过所在党支部带头捐款,带动全县机关事业单位、农村、社区、非公企业和社会组织等各领域党员,采取现场捐赠、支付宝、微信转账等方式,积极踊跃参与捐款活动,以实际行动支持疫情防控工作。在捐款党员中,有永葆政治本色的80多岁农村老党员,有奋战在抗“疫”一线的医警党员,还有退役军人、农民、非公企业主等党员,甚至还出现了退休党员全家4人捐款1200元的感人场面。在捐款过程中,各级党组织严格按照党中央要求,认真做好党员捐款动员组织工作,充分尊重党员意愿,对党员捐款不提硬性要求、不搞强迫命令,使广大党员通过自觉自愿,真诚奉献爱心。

据统计,截止2月29日,全县共有3081名党员自愿捐款35.3万元,目前捐款仍在进行当中。当前,疫情防控形势依然严峻,全县党员干部纷纷表示,要继续发挥好党员的先锋模范作用,彻底打赢疫情防控阻击战,不获全胜,绝不收兵。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号