张掖党建

基层党建
当前所在位置: 首页>基层党建

高台县开展“十个一”系列活动为中国共产党成立99周年献礼

发布日期:2020-07-06 11:35来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

“七一”建党节期间,高台县组织开展“十个一”系列活动,热烈庆祝中国共产党成立99周年,不断激发基层党组织和广大共产党员的工作热情和干劲,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障。

举办庆祝中国共产党成立99周年纪念表彰大会。县委召开庆祝中国共产党成立99周年纪念表彰大会,对在全县决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和新冠肺炎疫情防控及“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的35个先进基层党组织、58名优秀共产党员、20名优秀党务工作者进行了表彰奖励。各党(工)委也对各领域内的先进集体和优秀个人进行了表彰奖励,推动形成学习先进、争当先进、永葆先进的浓厚氛围。

开展“送关怀、感党恩”走访慰问活动。县上领导带队深入镇村、社区、企业及基层一线,集中走访一批对全县经济社会发展做出突出贡献的优秀共产党员,慰问生活困难党员、离任村党组织书记和老党150名,发放慰问金7.5万元,切实增强了广大党员的政治荣誉感和归属感。

开展“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会。各基层党支部以“坚定理想信念、严守党纪党规”为主题,召开专题组织生活会,组织党员逐一对照检查,深刻检视剖析,表明立场态度,进一步坚定共产党员的理想信念和价值追求。

开展“不忘初心、牢记使命”主题微党课评选活动。各党(工)委选派15名基层党组织书记参加微党课评选活动,参赛党组织书记将“大理论”和“小故事”相结合,讲党性教育、讲革命传统、讲初心使命、讲身边榜样、讲政策实践,让广大党员在别开生面的党课活动中接受教育、锤炼党性。

开展“学标准规范,促达标提升”答题竞赛活动。持续深化党支部建设标准化工作,组织开展党支部建设标准化答题测试和知识竞赛活动,深入学习掌握党支部建设标准规范,学标用标,着力提升支部建设质量,推动基层党建重点任务落地落实。

开展“追寻领袖足迹、传承红色基因”党性实践活动。在临近习近平总书记视察高台一周年之际,组织党员干部到红西路军纪念馆、红色记忆博物馆、高台县第一名共产党员王铭五事迹陈列馆等红色教育基地开展党性实践活动158场次、参加党员3860人次。广大党员通过重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,不断净化思想、提升党性、激发干劲。

开展“强化党建引领、助力脱贫攻坚”观摩评比活动。对全县抓党建促决战决胜脱贫攻坚、党建引领乡村振兴、党支部建设标准化示范点建设、“四抓两整治”“书记项目”等工作进行实地观摩检查,集中展示工作成果,互相交流工作经验,宣传推广示范典型,带动提升基层党建工作整体水平。

开展“重温红色记忆、品味红色经典”影片展播活动。按照习近平总书记“讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事”的指示要求,分28批次组织全县机关单位干部到县影剧院观看以反映党史、新中国史等内容的红色经典影片,教育引导广大党员干部铭记党史国史、牢记初心使命、增强奋斗精神。

开展“唱响红色旋律、传承革命精神”红歌传唱活动。组织基层党组织开展“唱响红色旋律、传承革命精神”为主题的红歌传唱活动,用歌声表达对党的生日的祝福,唱出永远跟党走的心声,进一步汇聚时代正能量。

举办“讲好红色故事、弘扬时代精神”艺术作品展。组织县内外文艺工作者,举办集美术、书法、摄影、剪纸为主要题材的艺术作品展;邀请专家教授到红西路军纪念馆,举办“祁连山的回声--寻访中国工农红军西路军征战历程油画写生作品展”等形式多样的红色主题系列艺术作品展览活动,不断提升红色高台知名度和影响力。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号