张掖党建

基层党建
当前所在位置: 首页>基层党建

党建引领乡村振兴 “红色引擎”动力强劲——张掖市出台《关于强化党建引领乡村振兴工作的意见》引发主流媒体广泛关注

发布日期:2020-12-17 10:15来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

近日,张掖市委深入贯彻党的十九届五中全会精神和中央、省委关于实施乡村振兴战略的部署要求,结合实际制定出台《关于强化党建引领乡村振兴工作的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》提出,以党的建设引领乡村建设,坚持政治引领、组织引领、骨干引领、人才引领、先锋引领“五大引领”,以组织振兴带动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴,推动组织、干部、人才资源向乡村一线集聚,实现巩固拓展脱贫攻坚成果与全面实施乡村振兴战略有效衔接,确保新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线得到全面落实,加快实现乡村全面振兴和农业农村现代化。

《意见》出台后,人民日报、新华社、中国新闻网、中国日报网、凤凰网、甘肃日报、每日甘肃网、中国甘肃网、新甘肃、甘肃党建网、闪电新闻(山东广播电视台新闻客户端)等18家中央、省级主流媒体纷纷转载报道,《以基层党建推动乡村振兴,看金张掖如何出实招》《19条硬核措施安排上了 张掖强化党建引领乡村振兴》《张掖出台强化党建引领乡村振兴工作意见  让组织、干部、人才向乡村一线集聚》等新闻通讯、消息先后刊发,引起社会各界广泛关注。据不完全统计,截止目前各新闻媒体所属网站的点击浏览量已超过10万余次。

人民日报

新华网

中国新闻网

中国日报

凤凰网甘肃综合

每日甘肃网

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号