张掖党建

机关党建
当前所在位置: 首页>基层党建>机关党建

张掖市:扎实开展主题教育党支部书记轮训

发布日期:2019-10-16 09:12来源:中共张掖市委组织部作者:

 

张掖市在不忘初心牢记使命”主题教育中着眼建强战斗堡垒,抓住领头人队伍建设这个重点,对全市基层党组织书记开展全员集中轮训,引领带动广大党员抓实学习教育和检查整改,自觉守初心担使命

一是精细安排部署。把做好党支部书记集中轮训作为开展主题教育的重要抓手,精心研究制定《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党支部书记轮训的安排意见》《轮训工作方案》,明确目标任务,细化工作措施,靠实工作责任。各县区和市直各党(工)委积极行动,结合各自实际制定方案,分解落实任务,迅速启动轮训工作,形成上下联动、合力推进的工作局面。

二是精选培训内容。轮训采取分级负责、分类培训的方式进行,市上重点对非公经济和社会组织党支部书记示范培训;各县区和各党(工)委对机关、农村(社区)和其他领域党支部书记集中轮训。培训中,坚持上好“必修课”,原原本本学习规定篇目突出对习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的解读;精心安排“选修课”,结合各领域实际,确定担当作为、支部建设标准化、贯彻新发展理念等培训内容,提高培训的针对性;精准组织专修课,对全市65个建档立卡贫困村和193个软弱涣散基层党组织书记采取“小班制”“加餐式”专题培训。

三是精心授课辅导。各级党组织灵活运用讨论交流、案例教学、现场观摩、知识测试等方式,邀请省、市专家学者,有针对性地开展专题辅导。市县区委书记、组织部长带头讲党课,紧盯基层党建重点任务和急需解决的难点问题,心贴心互动交流、面对面解疑释惑,帮助党支部书记找准工作方向,理清工作思路,解决实际问题。市委常委、组织部部长带领部班子成员深入各自联系县区党支部书记轮训班讲党课。充分用好红色资源,组织党支部书记赴中国工农红军西路军纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

四是精准指导督促。市委明确要求把党支部书记集中轮训工作作为指导重点,各级主题教育指导组通过培训审核轮训方案、培训开展现场督查、培训考察培训效果等方式,全覆盖、不间断、全过程跟踪督导工作谋划不到位、培训效果不明显、培训时间达不到要求的,及时督促整改和“补课”各级培训机构认真贯彻中央八项规定精神和省、市委有关规定要求,坚持从严治教、从严管理对出勤考核、学习实效等进行备案,坚决防止搞形式、走过场,确保集中轮训实现预期目标

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号