张掖党建

今日头条
当前所在位置: 首页>今日头条

唐仁健:解决思想问题 增强工作动力 努力做新时代的优秀党员干部

发布日期:2019-09-09 10:42来源:甘肃日报作者:

原标题:唐仁健在省政府办公厅秘书一处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会上强调

解决思想问题 增强工作动力 努力做新时代的优秀党员干部

省委副书记、省长唐仁健9月5日以普通党员身份参加省政府办公厅秘书一处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。他强调,要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强学习、学以致用,持续解决思想问题,增强工作动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做新时代的优秀党员干部。

会上,秘书一处党支部书记汇报了支部建设情况,代表党支部作了检视剖析。支部每名党员紧密联系思想、工作、生活实际,深刻查摆了问题。

唐仁健认真听取每一位党员发言,充分肯定了秘书一处支部建设和工作成效,并结合自己的学习体会,与支部同志交流了思想。他强调,履行好共产党人的初心使命,最首要、最关键的是要切实解决思想问题,只有思想问题解决了,才能坚定不移、始终不渝听党话、跟党走。一要想透弄明白中国特色社会主义制度,我们党一路走来,历尽艰难困苦,无数革命先烈抛头颅洒热血,为什么始终不渝,就是因为共产党人的初心和使命,就是为了追求和建立中国特色社会主义制度,只有这个制度才能够真实、广泛、持久代表和实现最广大人民根本利益。全力做好重大风险隐患的排查化解,做好地质地震灾害防范,继续深入开展大排查大整治,严防发生重特大事故,坚决避免人员伤亡。三是突发事件应对要应出高效率,健全完善“横向到边、纵向到底”的应急管理体系,增强应急体系的针对性、实用性和可操作性,全面提升专业救援能力、提高突发事件应对效率。四是队伍建设要建出战斗力,着力建设一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,能打硬仗、能打胜仗的应急“铁军”。国庆节马上就到了,要坚持问题导向,全力以赴维护好安全稳定大局。

省政府秘书长李志勋一同调研。(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林 金鑫)

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号