张掖党建

人才工作
当前所在位置: 首页>人才工作

民乐县:“强”“引”“优”做好人才工作民乐县“强”“引”“优”做好人才工作

发布日期:2019-06-21 09:11来源:中共民乐县委组织部作者:令江鹏

民乐县深入实施“九个一批”人才战略,强化各类人才队伍建设,激发人才创新创业活力。

“强”本土人才巩固人才“基本盘”。大力实施本土人才培育计划,以辐射带动特色优势产业发展为目标,依托农民专业合作社、专业技术协会、龙头企业,建立完善人才培育孵化“链条”,实施“10万农民工技能大培训”,打造农村实用人才实训基地15个,着力培育一批“土专家”“田秀才”,不断提高本土人才实用技术技能,持续发挥人才示范带动作用。

“引”域外人才筑高人才“新高地”。紧紧围绕“生态立县、工业强县、产业富县、文旅兴县”战略实施,聚力引进一批有关领域优秀企业家、学科带头人、科研专家担任顾问,定期开展帮扶培训、创业指导、科技研发、招商引资、经贸合作等活动。深入实施县域外民乐籍人才回流计划通过资金、政策、项目支持,吸引县域外优秀人才回乡创业就业,带动人才、技术和资本向县域流动。

“优”发展环境确保人才“不断流”。深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动,多渠道多角度宣传培树一批人才先进典型,在全社会大力营造“惜才爱才重才”的浓厚氛围。制定《民乐县党委联系服务人才工作办法(试行)》,县级领导联系服务优秀人才常态化制度化,定期组织召开县域外民乐籍人才、县内高层次专业技术人才座谈会,认真听取他们的意见建议。加大政策倾斜力度,进一步拓展各类优秀人才施展才华的空间,助推县域经济高质量发展。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号