张掖党建

人才工作
当前所在位置: 首页>人才工作

甘州区:聚力打造人才聚集发展“洼地”

发布日期:2019-09-11 15:07来源:中共甘州区委组织部作者:李万儇

 

甘州区坚持以政策环境吸引人、提高待遇凝聚人、贴心服务感召人,着力打造人才集聚的“洼地”、创业的基地、创新的“高地”。

聚焦靶心,创优人才发展“软环境”。围绕区委中心工作,制定完善优化人才发展环境的实施意见、新时代人才培养、引进急需紧缺专业人才、拔尖人才选拔管理等政策文件,形成了科学完备的人才工作政策体系。强化政治引领和政治吸纳,落实党委联系服务优秀人才制度,引导278名优秀人才向党组织靠拢,推荐370名优秀人才担任各级“两代表一委员”,27名县级领导干部联系31名优秀人才,示范带动各党(工)委、党组联系服务361名优秀人才。深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,引导优秀人才坚守初心使命,积极投身乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作,在一线履职担当尽责。

提高待遇,提升人才扶持“含金量”。从严从实落实人才政策待遇,从职称评聘、住房保障、奖励补助、医疗保健等方面细化量化扶持标准,将区管优秀拔尖人才补贴提高到5000元,引进急需紧缺专业人才连续5年给予5000元/年的住房补贴,并通过培训补助、项目扶持、贷款贴息、税费减免等措施,激励优秀人才创新创业。建立人才资金多元投入机制,区上每年预算人才发展专项资金200万元,撬动高层次人才结队帮扶导师津贴、新型农民职业培训等项目资金600多万元,支持人才的培育、引进、使用和激励,特别是对区管拔尖人才和“甘州英才”的选拔培育方面,给予一定的资金项目等扶持倾斜。

贴心服务,搭建人才保障“连心桥”。深入实施“人才安居工程”,修建人才公寓1498套,为电子产业科技城企业提供厂房建设、人才公寓等方面的“拎包入驻”服务,解决企业人才安家发展难题。建立高层次人才就医保健、就业上学、意外救助、法律援助等服务机制,为引进人才提供无偿法律援助服务,对做出突出贡献或取得显著成绩的高层次优秀人才免费体检,对遭遇重大事件或变故的给予及时救助帮扶。发挥人才典型示范作用,搭建科研攻关、课题研究和人才帮带培养的平台和桥梁,分行业分领域组建旅游文化、畜牧养殖等高层次人才专家服务团5个,建立专家科研工作站8个和专家工作室7个。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号