张掖党建

人才工作
当前所在位置: 首页>人才工作

民乐县:强化人才支撑保障企业有序复工复产

发布日期:2020-03-05 11:15来源:民乐县委组织部作者:

民乐县在全面做好疫情防控工作的同时,该县积极发挥人才支撑作用,引导企业有序复工复产,保障经济社会平稳运行。

拓宽线上招聘渠道。积极推行“互联网+人才”服务,推动线下服务向线上服务转移,举办“2020年春季网络招聘周”活动,免费发布企业用工信息,及时为城乡求业者提供精准的就业服务。充分发挥企业引才主体作用,鼓励企业广泛引进本土人才,实行援企稳岗政策,通过政策优惠,引导企业更多吸纳本地劳动力就业,切实解决企业疫情期间“用工难”的问题。

强化社会服务保障出台《民乐县应对新冠肺炎疫情支持企业平稳健康发展的十九条政策措施》,加大对复工企业在信贷担保、融资担保、税费减免等方面的支持力度。积极帮助企业解决外地员工返企、防疫物资供应等难题,想法设法为企业生产物资运输提供一切必要便利条件,指导、协助企业做好复工期间的疫情预防工作,全力支持企业复工复产。截止目前,全县已有29家企业复工复产。

发挥基层人才作用。充分发挥广大基层人才覆盖面广、战斗力强的优势,加强对基层医疗、基层社会管理等人才队伍的激励力度,引导他们发挥各自特长,全力配合和协助复工企业做好疫情检测、员工返岗、交通通勤等问题,最大限度减少外来人员回流对疫情防控和企业复工复产的影响。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号