张掖党建

人才工作
当前所在位置: 首页>人才工作

张掖市出台引进急需紧缺人才编制支持保障办法

发布日期:2020-11-02 11:21来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

 为持续优化全市人才发展环境,有效缓解编制紧缺与人才引进用编需求的矛盾,张掖市专门出台《引进急需紧缺人才编制支持保障办法》,建立“人才编制池”,为引进人才提供编制保障。

明确编制来源。“人才编制池”所需编制主要来源于市、县区教育、卫生等系统事业单位以及党校、科研院所现有空编和因自然减员、辞职离职等形成的空编,并统筹其他行业领域的空编。

明确编制规模。全市“人才编制池”初始编制规模不少于100名,并根据事业发展需要适时调整。市、县区机构编制部门要确保纳入人才编制池的编制循环使用、适时补充。

明确使用原则。“人才编制池”的编制主要用于教育、卫生等系统事业单位和科研院所引进招聘急需紧缺高层次专业技术人才,其编制的调剂使用依照规定权限和程序,遵循存量整合、动态调整、备案管理、统筹使用的原则。

明确使用程序。事业单位需占用“人才编制池”编制引进急需紧缺高层次人才的,由其主管部门向组织(人才管理)部门提出申请;组织(人才管理)部门就当年人才引进计划申报情况与机构编制部门“人才编制池”规模进行对接后,向相关主管部门反馈引才计划,编制部门核准引才用编;人才引进后,按照“引进一名、备案一名”的要求,到机构编制部门办理引进人才入编、备案手续。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号