张掖党建

工作动态
当前所在位置: 首页>人才工作>工作动态

山丹县:三项举措服务专家人才

发布日期:2018-10-21 16:14来源:中共山丹县委组织部作者:石欢欢

 

近年来,山丹县注重发挥政治引领,不断完善服务机制,支持创新创业,凝聚发展合力,提高为专家人才的服务水平,为山丹经济社会快速发展提供强大人才支撑和智力保障。

一是强化政治引领。出台《关于县委县政府领导班子成员和县人大常委会县政协领导班子中的党员领导干部联系服务专家人才的通知》,细化落实“三必访”“四必帮”制度,24名县级领导联系服务专家45名,定期不定期开展县情研修、建言献策等活动,切实帮助人才解决工作、生活中遇到的困难和问题。同时,在推荐优秀专家人选时,加强对专家人选的政治素质和学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想等情况的考察考核,有效增强政治引领和吸纳作用。

二是调动作用发挥。以经济社会发展需求为导向,出台《关于命名山丹县首批名师名家工作室的通知》《关于在基层设立专家科研工作站的实施方案》等文件,鼓励企业和各类人才领办创办各类协同研发平台,先后成立市县级科研工作站12个,名师名家工作室6个,县级众创空间8家,为专家人才提供良好的创新创业和科学研究平台,促进人才作用更好发挥。

三是增强人才集聚力。不断完善人才政策,进一步优化人才发展环境,为招才引智和本土人才提供全方位的政策支持、资金保障和管理服务。坚持用良好的制度和服务留才,修订完善《山丹县县管拔尖人才选拔管理办法》,将县管拔尖人才补贴由500元提高至5000元,并每年组织一次体检。起草《山丹县企业引进人才和聘用专家补贴暂行办法》,为企业引育人才“量身制定”了各项优惠政策,为企业和优秀人才提供更多人性化的关爱和服务,确保优秀人才引得进、留得住、用得好。同时,大力宣传人才先进事迹和创新创业成果,增强人才的荣誉感、归属感,用真心的关怀、周到的服务,营造爱才惜才用才的社会环境。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号