张掖党建

人才管理
当前所在位置: 首页>人才工作>人才管理

民乐县:谱好“三部曲”集聚各方面优秀人才

发布日期:2019-09-18 18:15来源:中共民乐县委组织部作者:曹加瑶

今年来,民乐县着力谱好“引、育、留”三部曲,凝聚各方面优秀人才,为推动全县经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

一是强化政策引人才。制定完善了《关于进一步加快推进人才工作创新发展的意见》《民乐县鼓励支持人才发展的若干政策规定(试行)》《民乐县鼓励企业引进急需紧缺人才办法(试行)》《民乐县党委联系服务人才办法(试行)》《关于加强新时代人才培养引进工作的实施方案》等20多项政策措施和配套文件,建立“一站式”服务中心和一体化服务网络。每年下拨人才专项资金300万元,专门用于人才引进、培养、奖励、管理和典型培树等,增强引才吸引力。

二是狠抓培训育人才。按照“培训—实训—就业”方式,深入推进“10万农民工技能大培训”,不断提高本土人才存量和服务乡村振兴能力。整合培训资源,投入资金200万元,大力开展新技术新品种试验示范和实用技术培训,群众自身“造血”功能不断提升。坚持把冷凉经济产业带建设作为推动祁连山浅山区发展的重要载体,大力培育懂技术会管理的农村实用技术人才。至目前,共举办道地中药材种植、马铃薯种薯繁育、畜禽养殖等各类实用技术培训24期,培训3600多人次。

三是营造氛围留人才。组织县内高层次专业技术人才召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”座谈会,引导广大专业技术人才立足本职工作岗位建功立业。充分发挥舆论导向作用,制作人才工作专题片、微视频6部,多渠道、多形式、广角度开展人才工作宣传,营造爱才重才用才的良好氛围。加强党委联系服务人才工作,县级领导干部常态化联系服务高层次人才,通过政策支持、权益保障、人文关怀,切实解决好各类人才遇到的实际问题。定期对领军人才、拔尖人才等高层次人才进行慰问、健康体检,为人才提供“保姆式”服务,真正做到“拴心留人”。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号