张掖党建

学习心得
当前所在位置: 首页>学习心得

建设高素质干部队伍应处理好四个关系

发布日期:2019-10-16 09:53来源:中共张掖市委组织部作者:禅进松

 

建设高素质干部队伍应处理好四个关系

——“不忘初心、牢记使命主题教育研讨交流 

  禅进松

    结合今天学习的内容和我市干部工作实际,就建设高素质干部队伍谈点认识和想法,不妥之处,请大家批评指正。建设高素质干部队伍,应处理好四个方面的关系:

一是在晋升渠道上,处理好提任职务和晋升职级的关系

今年6月起,公务员职务与职级并行规定正式实施。职级是公务员的等级序列,是与领导职务并行的晋升渠道。这项制度的实施,对于破解各级干部特别是基层干部晋升的“天花板现象”,具有重大意义。中央《公务员职务与职级并行规定》第一条指出,制定本规定的主要目的,是为了深化公务员分类改革,健全公务员激励保障机制,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。从市、县区首次晋升职级的情况来看,因为是第一次,干部的关注度和期望值非常高、时间段非常集中,大都是从平衡、平稳的角度出发,主要考虑了资历、年龄、任职时间等因素,从一定程度上来说,可能对晋升职级规定的基本条件“勤勉尽责、勇于担当、工作实绩较好”体现的不够充分。同时,按照《规定》有关要求,领导职务和职级可以互相兼任,也可以不兼任,这两个渠道都是激励干部的措施,应该说,有一定比例或相当比例的不兼任,可以最大限度调动干部队伍积极性。首次晋升职级以后,原任领导职务的干部均继续兼任职级,如何科学合理地对职务和职级进行适当分离,放大职务职级并行对干部的激励效应,还没有破题,需要在今后工作中进行深入分析研究。

二是在考察考核上,处理好日常考察与重点考察的关系

习近平总书记强调,选拔任用干部,“要坚持好干部标准,把政治标准放在第一位”“政治把关和政治素质考察是第一位的”。这几年,我们在干部考察中探索开展干部政治素质考察,但实事求是地讲,政治素质考察方面内容界定还比较模糊、方式方法还比较单一、考察结果还不够精准,考察的时机也主要集中在干部提拔使用时,平时对此重视不够、涉及不多。要考准考实干部的政治素质和德才表现,要更多地把功夫下在平时,加大干部工作调研力度,从日常了解掌握的情况来衡量干部,特别是从汇总掌握的纪检、信访、干部群众反映等方面来评价干部。当前,在政治素质考察方面存在的主要问题是政治素质考察哪些具体内容不够详细,考察的针对性、可操作性不强,导致在实际考察工作中泛泛而谈,了解不够深入。今年,省上将研究制定领导班子和领导干部政治素质考察办法,要求各地各单位要探索建立干部政治素质档案。待省上的办法出台后,我们将结合我市实际进一步加强和深化干部政治素质考察,探索建立干部政治素质档案。

三是在日常管理上,处理好激励担当与从严管理的关系

党的十八大以来,随着全面从严治党、从严管理干部的不断加强以及“八项规定”的实施,对干部的监督管理越来越严,束缚越来越紧,一些习惯于在宽松软环境下放任自流的领导干部反而变得不适应、不理解进而不担当、不作为,严的要求、严的问责,也让一些想干事、能干事的干部有时不敢大胆作为、不愿主动作为。从严管理干部是加强党的建设的根本要求,是干部队伍管理的常态。建设高素质干部队伍,既要坚持从严管理,又要激励担当作为,让干部在懂纪律、守规矩的前提下履职尽责、担当作为。2017年,中央、省委、市委相续下发了激励干部担当作为的意见办法,近两年来,我们市、县区都在这方面做了一些工作,但总体来说,与中央和省委的要求相比,与人民群众的期望相比,还是存在一定差距,干部队伍干事创业的活力还远远不足守摊子、当太平官的问题还不同程度存在。要重点处理好两个方面:一是最核心的是树立正确选人用人导向,切实把担当作为、干事创业的干部用起来,把不担当、不作为、混日子的干部调下去,真正让实干者得实惠;二是合理容错纠错,今年中央下发了激励干部担当作为的具体措施,对合理容错纠错提出了具体要求,省上也下发了容错纠错办法,下一步我们要抓好贯彻落实。在严格监督管理的前提下,只有合理容错,才能让实干者流汗流血不流泪。

四是在干部使用上,处理好选贤任能与论资排辈的关系

习近平总书记高度重视年轻干部选拔任用工作,在多次会议上都做过重要论述。近年来,我们实施“墩苗”“穗选”计划,加大优秀年轻干部选拔使用力度,一定程度上改善了干部队伍结构,但总体上看,我市干部队伍特别是县处级干部队伍年龄老化的问题还没有根本性地改变,目前县处级干部队伍中51岁及以上的干部占到67%,45岁及以下的仅占11%。在省委组织部开展的优秀年轻干部调研中,我市符合条件的干部相对较少,有的类别中甚至一个也没有;团省委要求推荐的挂职干部条件为80后任正县级满2年,我们市上没有符合条件的干部,也就是说,目前我市还没有40岁以下、任正县满2年的干部;我们提供的干部名册,省委组织部调研考察组的同志看了以后都说我市干部队伍年龄老化的问题严重;就组织部机关而言,我们自我感觉比较年轻化,科长都是清一色的70后,但与一些市州委组织部80后科长占大多数相比较,仍然显得老化。干部队伍年龄结构改善不明显的主要原因,还在于干部工作的观念相对保守,平衡照顾、论资排辈的观念还没有直正打破,没有真正落实到具体行动上。比如,绝大部分单位党组(党委)推荐干部时,也都考虑资历、年龄等因素突出年轻干部怕摆不平、惹麻烦;我们有时候在研判班子和干部时,提起某个单位某个干部时,还总要顾及前面有没有资历更深、时间更长的干部、能不能推荐出来,导致有的正科级干部年满55周岁还提拔担任副县级领导职务。要从根本上改善干部队伍结构,就要下大决心,彻底摒弃平衡照顾、论资排辈的观念,真正做到着眼长远、事业为上、选贤任能。应合理运用好职务与职级并行制度,在让一些领导职务干部不兼任职级、腾出职位选用年轻干部的同时,坚持严格把关,年龄较大的干部原刚上只晋升职级,再不提拔担任领导职务,从而把控县处级干部队伍提拔时年龄结构,逐步下降、优化整体年龄结构。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号