张掖党建

本地要闻
当前所在位置: 首页>要闻动态>本地要闻

黄泽元在临泽调研乡村旅游

发布日期:2018-08-26 18:00来源:甘肃张掖网讯作者:记者王晶晶

甘肃张掖网讯(记者王晶晶)8月24日,市委副书记、市长黄泽元在临泽调研乡村旅游时强调,要认真学习贯彻全省乡村旅游和旅游扶贫大会精神,创新理念、打造品牌、强化保障,以乡村旅游发展助力脱贫攻坚,切实推动乡村旅游提档升级,促进县域经济快速发展。市政府秘书长周元圣一同调研。

当天,黄泽元一行先后深入沙河镇西关村休闲农业示范园、沙柳路三坝湾生态园及倪家营镇下营村、鸭暖镇五泉村、平川镇芦湾村、四坝村等乡村旅游专业村示范点,详细查看了解临泽县乡村旅游发展情况,并对该县乡村旅游发展取得的成效给予充分肯定。黄泽元指出,乡村旅游是中央确定的大战略,是各地竞相发展的大热点,也是最有条件发展的大产业。临泽县要把发展乡村旅游作为实施乡村振兴战略的重要抓手,以构建全域旅游发展格局为统领,加快发展景区“大旅游”和乡村“小旅游”,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。

黄泽元就加快全市乡村旅游发展提出具体要求。他强调,一要以农耕文化为魂、田园风光为韵、村落民宅为形、生态农业为基,大力开发乡村生态美景、田园风光、民俗风情,加快发展乡村旅游。二要敢于彰显农村的“土气”,善于利用乡村的 “老气”,巧于焕发农民的“生气”,精于融入时代的“朝气”,深度挖掘乡村旅游资源,积极打造具有浓郁地方特色的乡村旅游品牌,做到“一村一特色、一户一风韵”。三要优化乡村旅游发展环境,按照“乡村环境景区化”要求,结合美丽乡村建设、新型城镇化建设、精准扶贫易地搬迁,全面实施乡村旅游服务设施提升工程,大力开展“厕所革命”,纵深推进全域无垃圾行动和农村人居环境整治行动,着力改善乡村旅游环境。四要学习借鉴外地成功经验,进一步创新思路、破解难题,通过健全扶持政策、完善服务设施、提升管理水平、强化人才支撑,科学谋划乡村旅游,努力为全县乃至全市乡村旅游发展打造标杆、树立样板。

调研中,黄泽元还实地察看了倪家营镇汪家墩村红西路军战斗遗址公园建设情况。他指出,要以红西路军在汪家墩村的战斗历史为背景,深入挖掘历史资料,凸显红色文化传承,努力打造集红色文化与农耕文化为一体的乡村旅游示范项目。


版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号