张掖党建

本地要闻
当前所在位置: 首页>要闻动态>本地要闻

全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会召开

发布日期:2019-08-05 09:09来源:甘肃张掖网作者:

全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会召开

林铎讲话 李荣灿陈青出席 刘昌林主持 李元平宣布决定 杨维俊作交流发言

 

甘肃张掖网讯(记者 乔伟)8月3日,全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚决把“两个维护”作为巡视巡察的根本政治任务,推动新时代全省巡视巡察工作高质量发展,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供坚强政治保障。

省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘昌林主持会议,传达习近平总书记在听取2018年中央巡视工作领导小组重点工作和脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神,并对省委第五轮巡视工作作出具体安排。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李元平宣布省委第五轮巡视组组长授权任职及任务分工决定。市委书记杨维俊作交流发言。

林铎在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了过去一年的巡视工作,站在党要管党、全面从严治党的战略高度,对推动巡视工作高质量发展作出了明确部署,具有很强的思想性、政治性、实践性,为做好新时代巡视工作进一步指明了政治方向、提供了根本遵循。全省各级各方面要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断推动巡视巡察工作向纵深发展。

林铎对我省巡视巡察工作取得的成绩给予肯定。他强调,当前和今后一个时期,全省巡视巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深入贯彻落实党中央关于巡视巡察工作的决策部署,坚持政治巡视与政治巡察相融合,坚持党内监督与外部监督相贯通,坚持上下联动与分级负责相衔接,坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,坚持目标引领与问题导向相结合,坚决把“两个维护”作为巡视巡察工作的根本政治任务,推动新时代全省巡视巡察工作高质量发展,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供坚强政治保障。

林铎强调,要突出党的全面领导,准确把握新时代巡视巡察工作的责任使命,充分发挥巡视巡察工作的导向、保障、促进和利剑作用。要深刻认识管党治党形势,进一步减少问题存量、遏制问题增量,按照全覆盖要求扎实推进巡视巡察工作,突出高质量标准不断提升巡视巡察水平。要高度聚焦政治监督,紧盯落实“两个维护”、被巡视党组织政治责任、政治纪律和政治规矩、形式主义和官僚主义、群众身边的腐败和作风问题等加大巡视巡察力度。要把高质量要求贯穿始终,提高发现问题的能力,加大问题整改力度,建立巡视巡察上下联动监督网,推进工作规范化建设,加强干部队伍建设,确保巡视巡察工作持续健康向前推进。

刘昌林在安排部署巡视巡察工作时强调,要抓政治监督,盯住重点看表现、循着业务看政治、紧扣结果看过程,着力发现和纠正政治偏差。要抓巡视巡察全覆盖,强化有效覆盖,加强主体责任落实,健全完善上下联动机制。要抓重点行业领域,聚焦重点内容、重点对象,规范开展工作,着力解决侵害群众利益的突出问题。要抓问题导向,精准发现问题,客观研判问题,实事求是报告问题,切实提高发现问题的能力。要抓整改落实,强化集中整改、日常监督和巡视成果运用。要抓协作配合,认真落实关于健全完善省委巡视机构与省纪委监委机关和省委有关部门协作配合机制的《意见》,不断增强党内监督合力。要抓队伍建设,选好用好带好巡视巡察队伍,在遵守纪律上走在前做表率,忠诚履行监督职责,打造忠诚干净担当的监督铁军。

会上,市委书记杨维俊代表市委就我市巡察工作作交流发言。杨维俊说,近年来,张掖各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实中央决策部署和省委工作安排,把市县巡察作为全面从严治党向基层延伸的重要抓手,积极搭建平台,强化力量推动巡察实施,不断改进方法,多管齐下解决监督难题,认真找准切口,聚焦群众关切开展巡察,全面加强监督,自觉履行主体责任,全市巡察工作取得了实实在在的工作效果。

杨维俊表示,张掖将始终把做到“两个维护”作为巡视巡察的根本政治任务,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实本次会议和省委书记林铎同志讲话精神,进一步聚焦重点问题,强化主体责任,高标准高质量推动新时代巡察工作不断向纵深开展。


版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号