张掖党建

本地要闻
当前所在位置: 首页>要闻动态>本地要闻

杨维俊:提高绿色生态农业发展水平 推进乡村振兴战略实施 为县域经济高质量发展提供有力支撑

发布日期:2019-08-12 08:55来源:甘肃张掖网作者:

杨维俊在民乐县调研时强调

提高绿色生态农业发展水平 推进乡村振兴战略实施

为县域经济高质量发展提供有力支撑

 

甘肃张掖网讯 (记者 乔伟)8月10日,市委书记杨维俊在民乐县调研时强调,要进一步加快重点产业化项目建设,着力提高绿色生态农业发展水平,深入推进乡村振兴战略实施,为县域经济高质量发展提供有力支撑。市委秘书长杨喜军及民乐县主要负责同志参加调研。

1.jpg

张掖海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目是我市促进一二三产业深度融合、推动绿色生态农业加快发展的示范引领性产业化项目之一。一期项目20万平方米玻璃温室是全国最大的单体智能玻璃温室,目前已完成投资4.1亿元,彩椒区和番茄西区已建成投产运营,2.3万平方米彩椒和4.6万平方米串种番茄长势喜人;二期23万平方米高科技智能化设施温室项目各项前期工作正加快推进。

2.jpg

当天,杨维俊一行来到张掖海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目产品分拣包装生产线、水肥一体化供应站及高品质果蔬种植区,详细了解项目进度、市场拓展、农产品种植及精深加工情况。杨维俊强调,一要强化工作调度,加快推动一期项目全面建成运营、二期项目尽快建设投产,盯紧抓实智能化设施温室建设管理和产品精深加工、生态旅游后续项目各项关键环节,着力打造单品类扩规模、多品类全产业链的多维度、集成化、高品质产业项目。二要放大绿色生态农业产业效应,充分发挥重点项目引领辐射带动作用,把项目实施与促进周边群众就业、打造特色小镇与推进异地扶贫搬迁、加快建设扶贫车间等紧密结合起来,持续拓宽群众增收渠道,助推脱贫攻坚各项任务落到实处。三要依托张掖海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目,统筹推进乡村振兴示范建设、绿色生态农业发展、特色小镇及相关文旅配套项目建设,不断延伸产业链条,着力培育产业集群。四要围绕打造高端特色优质产业品牌,积极引入先进技术和运营模式,选优配强技术力量,加大技术研发力度,强化科技支撑作用,高质量高标准做好品种选育、栽培管理等工作,持续开发系列延伸产品,不断提升产业现代化、科技化水平。五要紧跟项目建设进度,按照产业发展需求,进一步完善园区道路、绿化、管网等基础配套设施建设,为项目实施创造良好环境。


期间,杨维俊还实地查看了民乐县生态工业园区特色小镇项目建设情况。他指出,要充分发挥民乐县生态工业园区区位优势明显、交通条件便利、基础设施完善、产业集聚程度高的优势,围绕打造张民公路乡村振兴示范带,进一步加快特色小镇建设,为全面建成小康社会、加快产业转型发展奠定坚实基础。


版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号