张掖党建

本地要闻
当前所在位置: 首页>要闻动态>本地要闻

“壮丽70年·奋斗新时代”张掖市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展举行

发布日期:2019-09-30 14:30来源:中国张掖网作者:
“壮丽70年·奋斗新时代”张掖市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展举行
杨维俊宣布开展 张健谢又生等出席并观展


中国张掖网讯 据张掖日报报道(记者 乔伟)9月27日,“壮丽70年·奋斗新时代”张掖市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展举行。市委书记杨维俊宣布开展,市人大常委主任张健,市委副书记、市长谢又生,市领导成广平、张勇、李润强、李殿俊、赵惠琴、阎仲、徐永胜、王光寅,市中级人民法院院长王兆美、市委秘书长杨喜军出席开展仪式并观展,各县区及市直各部门主要负责同志参加开展仪式。

1.jpg

当天,杨维俊一行步入展厅参观展览,认真听取讲解,并不时询问有关情况。展览分为序言,春风化雨、奋发图强,七十年初心不忘、新时代使命在肩,县区风采,结束语5个板块13个单元,运用声光电图文等多媒体科技展示手段,全方位、多角度、立体化呈现了70年来我市政治、经济、文化、社会、生态文明、党的建设取得的巨大成就和辉煌业绩。

2.jpg

杨维俊说,新中国成立70年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全市广大干部群众艰苦奋斗、开拓进取,攻坚克难、砥砺前行,谱写了全市社会主义建设事业的新篇章。改革开放40年来,张掖经济社会发展水平不断迈上新的台阶,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,人民生活质量得到了显著改善。党的十八大以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十八大、十九大精神,按照省委、省政府工作安排,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全市呈现出经济平稳运行、改革有序推进、开放不断扩大、生态持续改善、发展环境优化、民生保障加强、社会大局和谐稳定的良好局面。特别是近年来,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示及全国两会期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,全面完成脱贫攻坚各项任务;加快实施以“两带四区四线”为重点的乡村振兴示范建设,带动乡村振兴战略逐步向多点突破、整体推进;大力发展以“四个百万”工程、“六个区域特色产业”为重点的绿色生态农业,以“八个生态型产业化项目”为支撑的新兴生态工业,以“三大示范试点”创建为带动的全域生态旅游业,全市产业转型步伐不断加快,经济社会发展和城乡群众生活水平得到显著提升。各级各相关部门要展示好、宣传好新中国成立70年来张掖各条战线所取得的巨大成就,鼓舞激励全市各族人民团结一致、锐意进取,不断增强推动经济社会高质量发展的使命感责任感,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖、开创富民兴陇新局面而努力奋斗。

3.jpg

随后,杨维俊一行还参观了中国工农红军西路军历史资料陈列室。杨维俊指出,各级各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,特别是参观中国工农红军西路军纪念馆时的重要指示精神,全力做好红西路军资料档案收集和文献整理工作,提高红色文化旅游产业发展水平,加大红色文化资源传承保护和开发力度,真正把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号