张掖党建

本地要闻
当前所在位置: 首页>要闻动态>本地要闻

杨维俊在省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题交办会议上强调: 全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作 确保各类问题全面彻底整改清零

发布日期:2020-05-09 10:41来源:张掖日报作者:张组轩

5月7日,市委书记杨维俊在省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题交办会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,以高度的政治责任感和历史使命感,动真碰硬推动各类问题整改清零,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战。谢又生、张健、赵立香等市领导出席会议。各县区委书记、各县区党委或政府分管负责同志,市直有关部门及县区扶贫办主要负责同志参加会议。

会议传达学习了全省脱贫攻坚问题检视清零行动视频培训会议精神,通报了省委脱贫攻坚专项巡视第一批交办问题整改情况、第二批交办问题及交办信访问题情况,进一步安排部署相关工作。

杨维俊就全力抓好巡视反馈问题整改工作提出具体要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,准确把握精神实质和核心要义,始终坚持用讲话精神指导实践、推动工作,奋力夺取脱贫攻坚最后胜利。二要把抓好脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改作为必须坚决扛牢的政治责任,深刻认识整改落实的极端重要性和现实紧迫性,坚持问题导向,瞄准短板弱项,全力推进反馈问题整改工作落到实处。三要以最坚决的态度、最有力的举措,统筹推进省委脱贫攻坚专项巡视和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年度国家脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研督导等反馈问题销号清零,确保全面、系统、彻底整改到位。四要紧盯“两不愁三保障”目标任务,逐村逐户、逐人逐项做好查漏补缺、固强补弱工作,推动脱贫攻坚政策措施落细落实落地。五要严格落实各级党政主要负责同志第一责任、行业主管部门工作责任和扶贫干部帮扶责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,形成齐抓共管的工作合力。六要扎实推进脱贫攻坚问题检视清零行动、“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动和全市脱贫攻坚“百日攻坚”行动,接续推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。要统筹推进常态化疫情防控、经济社会发展和全面从严治党各项工作,努力完成打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官“三大目标任务”。

谢又生强调,要提高政治站位,充分认识省委脱贫攻坚专项巡视的重大意义,全力配合做好巡视工作。要立行立改,以时不我待的紧迫感,扑下身子抓落实,确保各类问题按时限整改到位。要坚持“实”字当头,不等不靠、不推不拖、务求实效,着力抓重点、补短板、强弱项,圆满顺利完成脱贫攻坚各项目标任务。要统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、项目建设等工作,全力推动经济社会高质量发展。(乔伟  杨静文)

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号