张掖党建

本地要闻
当前所在位置: 首页>要闻动态>本地要闻

杨维俊在甘州区调研重点项目建设情况时强调 提升全域生态文明建设水平 建设美丽宜居生态城市

发布日期:2020-08-15 20:44来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

8月10日,市委书记杨维俊在甘州区调研时强调,要以更高站位、更宽视野、更高标准加快组织实施重点项目,建设美丽宜居生态城市,着力提升全域生态文明建设水平。市委常委、常务副市长成广平,市委秘书长杨喜军及甘州区、市直有关部门负责同志一同调研。

杨维俊一行深入张掖大数据产业园、弱水大道、黑河生态园、城市水生态修复治理项目及城区东、南、北三环道路等重点项目建设现场,详细了解项目规划设计、施工进展等情况。杨维俊指出,围绕贯彻新发展理念、改善生态环境谋划实施各类生态型重点项目是我市深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的具体行动,是筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展的重大举措,对于巩固我市国家生态文明示范市创建成果,推进国家园林城市创建,创造更加生态宜居城市具有重要意义。

杨维俊强调,一要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进山水林田湖草生态保护修复、“一园三带”造林绿化、城市水生态修复治理等生态项目建设,着力提升全域生态文明建设水平。二要系统谋划推进黑河生态园建设,按照道路连通、水系连通、景观连通“三个连通”要求,注重规划设计的科学性、整体性和协调性,科学合理高效利用周边地形地貌等资源,实现黑河生态园路网、林网、水系和生态景观融合贯通,打造集生态保护、休闲旅游、康养健身等于一体的具有鲜明特色、完善功能的城市森林公园。三要高起点规划建设城市水生态修复治理项目,加快项目前期手续审批、规划设计完善等工作,突出历史文化特色,注重文化遗迹保护及修复,构建多元化区域特色水生态系统,实现生态效益、社会效益、经济效益同步提升。四要建立健全工作协调配合机制,市、区部门和设计单位要加强工作沟通,提高办事效率,依法依规审批。在此基础上,紧密衔接配合,抢抓时间进度,强化施工力量,严把质量关、安全关,确保项目建设优质、高效、安全推进。

杨维俊要求,要把张掖大数据产业园作为绿色转型高质量发展的示范引领项目,不断完善园区基础设施,融入更多现代科技元素扩容数据平台,增强服务保障功能,加大招商引资力度,吸引更多企业入驻园区,形成更大集聚效应。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号