张掖党建

本地要闻
当前所在位置: 首页>要闻动态>本地要闻

杨维俊主持召开市委常委会会议 传达学习党的十九届五中全会精神 进一步安排部署我市学习宣传和贯彻落实工作

发布日期:2020-11-12 08:52来源:甘肃张掖网作者:

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 乔伟)11月9日,市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,专题学习党的十九届五中全会精神,传达学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团甘肃报告会精神,进一步安排部署我市学习宣传和贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。全会取得的重大成果,作出的顶层设计,顺应时代和实践的要求,反映人民的意愿和期待,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会文件和习近平总书记重要讲话精神上来,推动党中央决策部署在张掖落地见效。一要全面动员,迅速掀起学习宣传热潮。各级党组织要通过集体学习、理论研讨、专题辅导、宣讲报告等多种形式,组织专门力量深入社会各界和基层一线开展学习宣传和教育培训工作,多角度、全方位解读党的十九届五中全会精神,推动学习宣传进一步向全域覆盖、向深度拓展、向基层延伸。二要把握重点,深入系统学习十九届五中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神。深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,准确把握其中蕴含的核心要义、精神实质、战略构想、科学论断、思想方法、重大部署和工作要求,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一。三要领导干部带头,以上率下抓好学习贯彻。各级党政领导干部要先学一步、学深一层,带头在学懂、弄通、做实上下功夫,引领示范带动全市广大党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神往深里学、往实里走。四要学用结合,认真谋划编制好我市“十四五”发展规划。对照全会精神科学谋划我市“十四五”发展,广泛征求各界意见建议,群策群力制定出紧扣党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,符合张掖发展实际的“十四五”发展规划。五要强化宣传,在全社会营造学习贯彻浓厚氛围。充分利用各类媒体平台和各种宣传方式,全面报道各方面学习贯彻的具体措施和实际行动,真正让全会精神转化为干部群众干事创业的精神力量和行动自觉。六要加强领导,全面系统组织好贯彻落实工作。将学习宣传和贯彻落实全会精神与推进当前各项工作结合起来,深入实施“百日攻坚”行动,加快推动全面从严治党、高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、民生保障、社会稳定、安全生产、村(社区)“两委”换届等重点工作落实,持续强化经济分析研判和运行调度统计,确保全年目标任务全面完成。

会议研究讨论了其他事项。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号