张掖党建

本地要闻
当前所在位置: 首页>要闻动态>本地要闻

张掖市制定出台《领军及拔尖人才队伍建设规划》

发布日期:2021-01-13 11:14来源:作者:张组轩

为深入实施人才强市战略,进一步加强我市领军及拔尖人才队伍建设,近日,张掖市制定出台了《张掖市领军及拔尖人才队伍建设规划(2021—2023年)》。

《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“党管人才、德才兼备、注重实绩、公开公平、竞争择优、动态管理”原则,突出品德、能力、实绩和贡献,以培养造就一支布局合理、结构优化、素质优良、富于创新的领军及拔尖人才队伍为目标。2021—2023年,全市计划培养一批领军及拔尖人才后备力量,对已选拔的8名省领军人才、120名市管拔尖人才、10名省领军后备人才进行进一步培养、使用、评价和激励,使其更好为全市经济社会高质量发展发挥“专家智库”的作用。《规划》从加大领军及拔尖人才培养力度、创新领军及拔尖人才评价、使用、激励机制4个方面对全市领军及拔尖人才工作进行了全面安排部署。确保到2023年底,我市在生态环保、乡村振兴、现代农业、生物医药、智能智造、凹凸棒石、大数据等重点领域,打造一支在全省范围内具有明显竞争优势的专业技术人才队伍。 (黄晓涛)

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号