张掖党建

本地要闻
当前所在位置: 首页>要闻动态>本地要闻

杨维俊主持召开市委常委会会议 学习习近平总书记重要讲话精神 研究安排我市贯彻落实及疫情防控安全生产等工作

发布日期:2021-02-08 13:26来源:张掖日报作者:张组轩

2月7日,市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记重要讲话精神,传达中央及省上有关会议精神,研究安排我市贯彻落实及疫情防控、安全生产、民生保障等工作。

会议传达1月28日中共中央政治局会议精神。会议强调,全市上下要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,靠实全面从严治党主体责任,推动党中央各项决策部署落地落实。要切实加强党对基层治理的领导,持续推进基层治理体系和治理能力现代化建设。要充分发挥巡察“利剑”作用,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

会议传达学习习近平总书记在同党外人士共迎新春座谈会上的重要讲话精神,要求各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强党对统一战线工作的集中统一领导,大力支持民主党派和无党派人士履职尽责,促进非公有制经济健康发展,持续优化营商环境,为推动经济社会绿色转型高质量发展贡献智慧、凝聚力量。

会议传达甘肃省十三届人大四次会议和政协甘肃省十二届四次会议精神。会议强调,要深入学习贯彻省“两会”精神,结合我市实际不断完善“十四五”规划纲要和专项规划,统筹抓好全面从严治党、生态保护建设、生态经济发展、乡村振兴战略实施、招商引资、项目谋划等重点工作,扎实做好市“两会”筹备工作,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献智慧力量。

会议就春节期间重点工作提出要求。一要按照党中央决策部署和省委工作安排,统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日期间各项工作,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,完善“外防输入、内防反弹、人物环境同防”各项措施,为人民群众生命安全和身体健康提供有力保障。二要强化运输安全监管,紧盯飞机场、高铁站、火车站和高速出口等重要节点,抓紧抓实抓细常态化客运疫情防控工作,确保群众平安健康有序出行。三要用心用情关爱就地过年群体和困难群众,积极做好就地过年群体餐饮、住宿、医疗服务保障和困难群众社会救助、兜底保障、治欠保支等工作。四要加强生活物资保障和能源保供,强化食品药品全流程全链条监管,确保节日市场供应和平稳运行。五要树牢安全发展理念,严格落实属地管理、部门监管和企业主体责任,围绕重点行业领域进行隐患排查治理,做好人员密集场所安全防控,加强对灾害性天气监测预警和应急处置工作。六要健全落实社会矛盾纠纷源头预防、排查预警、多元化解机制,加强对重点治安要素的源头管控,确保节日期间社会治安平稳有序。七要倡导勤俭节约文明过节风尚,营造干净整洁、安全健康、和谐宜居生活工作环境。八要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治不正之风,持之以恒推进正风肃纪。九要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,完善应急协调联动机制,认真负责做好应急值守工作。十要及早谋划、系统调度2021年重点工作和重大项目,确保今年工作和“十四五”发展实现开门红。

会议讨论研究召开全市双拥模范城(县)创建工作表彰会议,全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐等事宜。(张掖日报融媒体记者 杨静文 乔伟)

会议还讨论研究其他事项。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号