张掖党建

无障碍阅读

本地要闻
当前所在位置: 首页>要闻动态>本地要闻

省委农村工作会议与会人员在我市观摩

发布日期:2022-02-24 11:27来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

甘肃张掖网讯(文/张掖日报融媒体记者 王晶晶 乔伟 段新生  图/张掖日报融媒体记者 赵琳 王将)2月21日至22日,省委农村工作会议在我市召开。21日,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,副省长孙雪涛和参加会议的各市州、省直有关部门、省内部分县区主要负责同志及省内外专家学者、企业家代表,现场观摩我市农业农村工作情况。省农业农村厅厅长李旺泽,省乡村振兴局局长吕林邦,市委书记卢小亨,市委副书记、市长赵立香,市委副书记王海明等参加。

当天,与会人员分两组先后来到甘州区、临泽县、高台县部分村镇、产业化龙头企业,实地观摩我市乡村振兴战略实施、农村人居环境整治、乡村产业发展及党建引领乡村发展、乡村建设、乡村治理等方面工作情况。

与会人员纷纷表示,一天来的所见所闻,深刻感受到了以张掖为代表的我省农业农村工作取得的显著成效,深受鼓舞、倍感振奋。大家一致认为,张掖农业资源禀赋良好、农村发展势头强劲,农业农村工作有品质、有品牌、有品位,非常值得学习借鉴。特别是近年来,市委、市政府深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,紧紧围绕省委、省政府工作安排,立足实际,科学谋划,系统推进,在党建引领乡村振兴、保障粮食安全、产业转型升级、改善农村人居环境等方面形成了一系列可学习可借鉴的经验做法,探索形成了“党建+产业”组织振兴、“接二连三、农头食尾”产业发展、“四集中”乡村建设、“三联四保”金融助推农村人居环境改善、“敬比赛夸”塑造文明乡风、“四级七天”调解法促进乡村治理等模式,用实实在在的工作成效交出了一份高分答卷,农业农村各项工作走在全省前列,为推动全省“三农”工作高质量发展提供了启示。下一步,将深入贯彻落实省委农村工作会议精神,认真学习借鉴、吸纳推广张掖的经验做法,深入实施乡村振兴战略,加快推动农业农村现代化进程,力促农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。


版权所有:   中共张掖市委组织部 陇ICP备10000391号-5