张掖党建

无障碍阅读

本地要闻
当前所在位置: 首页>要闻动态>本地要闻

卢小亨在肃南县调研时强调 以建设各民族共同富裕示范区为目标 不断提升县域经济社会高质量发展水平

发布日期:2022-03-26 22:45来源:甘肃张掖网作者:张组轩

3月25日,市委书记卢小亨在肃南县调研生态保护建设、重点项目实施等工作,并开展“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动。他强调,要以建设各民族共同富裕示范区为目标,持续巩固拓展生态环境整治修复保护成果,大力发展绿色生态产业,不断提升县域经济社会高质量发展水平。市委秘书长杨发东及市直有关部门负责同志参加。

卢小亨实地查看祁连山自然博物馆和城区生活污水处理提标改造项目建设进展,详细了解肃南县重点项目谋划实施和造林绿化情况。他强调,要立足重点生态功能区定位和县域经济发展方向,培育壮大绿色有机生态农业、清洁低碳生态工业和特色文旅产业,积极落实人居环境整治、基础设施完善和保障改善民生各项任务,扎实推进各民族共同富裕示范区建设。要着力打造“两山”理论实践创新基地,围绕祁连山自然博物馆建设,配套发展科普教育、康养休闲等产业,积极探索生态效益、经济效益和社会效益协调统一的有效途径。要聚焦县城周边和小城镇、中心村等重点区域,精心打造一批精品绿化提升工程,推动城乡人居环境持续改善。要加大城乡生活污水收集处理力度,推动污水处理设备工艺升级、技术人员能力素质提升和内部管理制度优化,建立健全“企业自测+部门监测”的全过程、多层级监管机制,大力推行居民阶梯水价制度,促进水资源清洁、高效、节约利用。

来到康乐镇康丰村,卢小亨深入镇便民服务大厅和部分牧民家中,询问便民服务政策措施落实情况和牧民群众在教育医疗、交通运输、产业发展、养老托幼等方面的诉求,同干部群众共同探讨解决问题的措施。他强调,各级各部门要深入开展“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动,全面了解掌握农牧民群众生产生活需求,集思广益协调解决农畜产品滞销等问题,引导特色产业健康发展,真正实现农牧业增产增效、农牧民增收致富。

期间,卢小亨还来到肃南县中心粮库督查调研涉粮问题专项巡视反馈意见整改落实工作。他强调,要坚持把具体问题“当下改”与制度机制“长久立”相结合,靠实落实各方整改责任,加强粮食企业领导班子、职工队伍和内控制度建设,确保各类问题改到位、不反弹。

版权所有:   中共张掖市委组织部 陇ICP备10000391号-5