张掖党建

组工动态
当前所在位置: 首页>要闻动态>组工动态

秦禾:抓实党支部建设标准化 夯实乡村振兴组织根基

发布日期:2019-07-17 16:49来源:中共张掖市委组织部作者:

 

秦禾在肃南县调研时强调

抓实党支部建设标准化

夯实乡村振兴组织根基

 

715日,市委常委、组织部部长秦禾深入肃南县调研农村党支部建设标准化、抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴、党员教育管理等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,牢固树立大抓基层鲜明导向,以党支部建设标准化为抓手,全面落实基层党建重点任务,不断提升基层党组织组织力,为促进脱贫攻坚、推进乡村振兴夯实根基。

1.png


2.png

秦禾先后深入肃南县白银蒙古族乡西牛毛村、康乐镇榆木庄村、赛鼎村和大河乡金畅河村,与乡村党员干部深入交流,详细了解基层党建工作情况。他强调,要把开展好农村党员“固定活动日”作为推进党支部建设标准化的重要内容,以推广运用甘肃党建信息化平台为有效载体,促进支部建设各项标准融入日常、抓在经常,全面提升党支部建设质量。要深入推进抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴,持续加大软弱涣散村党组织整顿转化力度,不断深化“党建+产业”融合模式,多元化发展壮大村级集体经济,不断增强村级组织自我发展和带领群众的能力。要全面实施村党组织带头人队伍整体优化提升行动,积极稳妥推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,有效发挥村干部的“头雁效应”。要严格党员教育管理,严把发展党员程序,保证发展党员质量,激励广大农民党员在脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保一线发挥作用,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

3.jpg

调研期间,秦禾还走访看望了部分驻村帮扶工作队队员。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号