张掖党建

组工动态
当前所在位置: 首页>要闻动态>组工动态

秦禾:牢记抓党建促发展职责使命 建强推动乡村振兴战斗堡垒

发布日期:2019-07-22 12:08来源:中共张掖市委组织部作者:

 

秦禾在与全市第二期村党组织书记示范培训班学员座谈交流时强调

牢记抓党建促发展职责使命

建强推动乡村振兴战斗堡垒

 

719日下午,全市第二期村党组织书记示范培训班学员开展座谈交流,市委常委、组织部部长秦禾参加座谈并讲话。

11.JPG

参训学员结合本村实际,围绕做好农村工作的经验体会、困难问题、工作建议等进行讨论发言。

22.JPG

    在听取发言后,秦禾指出,要把建强党支部、提升组织力作为村党组织书记的首要职责,扎实推进党支部建设标准化工作,多做打基础、补短板的工作,切实提高党支部建设质量,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要切实把从严教育管理监督党员落到支部,严格党的组织生活,落实三会一课、主题党日等基本制度,激励引导农村党员发挥好先锋模范作用。要把做好群众工作作为看家本领,把身边的党员、群众组织起来,知责尽责、实干苦干,切实增强党组织的感召力、动员力。要抓好乡村振兴战略实施,着力在培育壮大特色产业、发展壮大集体经济、带领群众增收致富上下功夫,进一步夯实村级组织凝聚服务群众的物质基础。

33.JPG

秦禾希望,广大村党组织书记要以这次学习培训为契机,切实把学到的知识和经验运用到工作实践中,紧密联系自身实际,认真思考、谋划、推动当前工作,以党的建设成效推动和保证各项改革发展任务落实落地。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号