张掖党建

组工动态
当前所在位置: 首页>要闻动态>组工动态

秦禾:大力实施城市基层党建攻坚行动 全域化推进“四抓两整治”落地落实

发布日期:2020-03-19 17:17来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

秦禾在甘州区调研城市基层和农村党建工作时强调

大力实施城市基层党建攻坚行动

全域化推进“四抓两整治”落地落实

3月17日至18日,市委常委、组织部部长秦禾深入甘州区调研党支部建设标准化、城市基层党建和“四抓两整治”工作。他强调,要深入贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,紧紧围绕服务全市工作大局,牢固树立大抓基层鲜明导向,以深化党支部建设标准化为重要抓手,大力实施城市基层党建攻坚行动,全面推进“四抓两整治”向各领域拓展,整体提升基层党建工作质量水平。

秦禾先后深入西街街道小寺庙社区、北环路社区,北街街道东湖社区和新墩镇双塔村,甘浚镇小泉村、速展村等地,与街道社区、农村基层干部深入交流,详细了解基层党建工作情况。他强调,要全面落实省委、市委加强和改进城市基层党建“1+4”文件精神,深化推进赋能扩权减负工作,尽快厘清街道社区职责权限边界,推进单位党建、行业党建、区域党建互联互动共建共享,把加强党的全面领导落实到基层治理各方面全过程。要加大专职社区工作者队伍建设,推进社区党组织书记、居委会主任“一肩挑”,分层分类开展培训,健全激励保障机制,建设一支高素质专业化城市基层党建队伍。要认真贯彻农村基层组织工作条例,持续深入推进党支部建设标准化,大力实施“整乡推进、整县提升”示范县乡创建行动,深化拓展中心村党委引领发展的经验做法,充分发挥党组织在脱贫攻坚、乡村振兴中的战斗堡垒作用。要巩固提升“四抓两整治”成果,持续整顿提升软弱涣散村党组织,不断深化“党建+产业”融合模式,多元化发展壮大村级集体经济,不断增强村级组织凝聚服务群众的物质基础。(张组轩)

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号