张掖党建

组工动态
当前所在位置: 首页>要闻动态>组工动态

张掖各县区精心部署推进2020年组织工作

发布日期:2020-03-25 09:17来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

张掖各县区通过召开部务会议、组织部机关干部会议县区委常委会会议等形式,及时学习传达全国、全省组织部长会议和市委工作会议精神,紧密联系各自实际,认真谋划、扎实部署推进2020年组织工作。

甘州区:突出五个着眼”高标准推动组织工作。一是着眼强化思想政治建设,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展各类专题培训,建立落实不忘初心、牢记使命的制度。二是着眼建设高素质干部队伍,建立常态化调整干部机制。突出抓好干部政治监督和政治素质考察,稳步推进年轻干部接力工程”,深入实施“六个一批”计划,激发干部队伍生机活力。三是着眼提升基层党建水平,全面推开四抓两整治”,深化各领域党支部建设标准化和城市基层党建工作,全面推行“先锋物业”。实施“头雁领航”工程,重点培育50名村党组织书记“头雁”,选拔200名村党组织书记后备“强雁”,储备500名年轻干部“雏雁”,依托甘肃党建”信息化平台建强网上阵地。四是着眼提高人才对经济社会发展支撑力,完善出台向用人主体放权、国有企业薪酬人事绩效管理办法等制度机制,实施乡村振兴招聘计划和区属国有企事业单位及非公企业高层次人才订单化人才”引进工程,谋划实施一批重点人才项目,大力实施“一线人才培训”工程,建成一批产业一线培训基地。五是着眼锻造过硬组工队伍,实施组工干部专业化能力建设提升行动,推动组织工作高效开展。

临泽县:研究提出“四强化”要求,部署推进工作强化理论武装,办好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神轮训班,建立和落实不忘初心、牢记使命”长效机制。二是强化选优配强,统筹用好职务与职级资源,坚持老中青梯次配备,优化和完善各级领导班子年龄、专业、来源和经历结构,采取五个一批”持续抓好年轻干部培养选拔。三是强化巩固提升,实施四推四提”(推行桥头堡垒强基提标工程,增强政治领导力;推行先锋骨干锻造提质工程,增强自我革新力;推行红旗枣乡创评提档工程,增强发展推动力;推行基础保障优质提效工程,增强服务支撑力)工程,开展党支部标准化建设提升年活动,筛选实施11项基层党建重点项目,拓展“四抓两整治”到各个领域。四是强化服务发展,立足凹凸棒石、通用航空、旅游文化等优势产业,持续开展枣乡恋·游子情”系列活动,统筹做好人才引、育、管、用等工作。

高台县:四个着力”抓好今年组织工作。一是着力提升思想政治素养认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动各项部署要求入脑入心落实落地二是着力传导党建工作压力,建立党(工)委书记党支部联系点制度,实施一批基层党建书记项目”,在各领域全面推进“四抓两整治”,扎实开展党支部建设标准化提质行动,持续深化党建联盟、服务连心”行动,切实提升全国城市基层党建示范县水平。三是着力增强干部干事创业动力,开展干部工作专题调研,完善以三个一线”“六个一批”为主的干部锻炼、培养、选拔方式,大力选拔使用个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部。四是着力激发人才创新活力,实施高台学子返乡筑梦计划和高台医疗卫生英才计划,组织实施人才项目10个左右、新建名家工作室等人才工作站点20个左右,提高医师节、护士节、教师节活动的社会关注度。

山丹县:突出六项重点”抓实抓细组织工作。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分期分批举办主体班次22个。二是改进干部政治素质考察,进一步细化考察内容、优化路径,真正让政治标准具体起来、鲜明起来。三是深入推进党支部建设标准化,分领域推进党支部标准化示范建设,推动基层党建全面进步全面过硬。四是全面加强城市基层党建工作,成立城市社区党工委,分步实施党建引领红色物业”三年行动计划。五是深化四抓两整治”向各领域拓展,全员轮训基层党组织书记,6个社区全部推行党组织书记和居委会主任“一肩挑”。六是依托培黎职业学院培训5000名左右技能型产业人才,实施高端人才柔性引进计划,支持企事业单位自主引进急需紧缺人才30人以上。

民乐县:把贯彻会议精神与县上实际结合起来,细化分解任务,压紧靠实责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立和落实不忘初心、牢记使命制度,全面加强党对基层治理的领导。二是树立重实干重实绩选贤任能导向,统筹做好“三方面”干部和年轻干部培养,开展重大事项报告、干部档案审核、离任经济责任审计、干部带病提拔”等治理。三是深化党支部建设标准化,实施七彩党建书记项目,全领域落实四抓两整治”,健全城市基层党建县委、社区工委、社区党委三级联动机制和党建引领推进三治融合”治理体系,深入推进抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴。四是鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动,加大科研工作站、优秀人才工作室等平台的扶持力度,创新开展四个一批”农村实用人才培育。五是抓好自身建设,强化理论学习、注重实践锻炼、补齐能力短板,打造作风严慎细实优”的组工干部队伍。

肃南县:注重从四个方面”部署落实具体工作一是指导各级党组织常态化开展学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。二是深入开展领导班子和干部队伍建设调研,分层分类建立年轻干部谈话制度,加强对墩苗”“育苗”人选、选调生等重点群体的跟踪培养,精准掌握和培养一批“85”“90”后优秀年轻干部。三是深入推进基层党建四项重点建设”,全面实施基层党建“整乡推进、整县提升”示范县乡创建活动和基层党建“书记项目”,推开四抓两整治”,新建改建一批面积不达标、功能不完善的农牧村活动场所,全面加强和改进城市基层党建工作,推进红色教育培训基地建设,探索在乡村振兴示范村、现代农牧业基地建立村干部现场教学基地”。四是持续简化特殊人才引进程序,加大农牧环林、旅游文化、教育卫生等领域急需紧缺人才招录引进力度,落实好肃南县高层次专业人才引进政策待遇,全方位、分层次开展人才教育培训。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号