张掖党建

组工动态
当前所在位置: 首页>要闻动态>组工动态

张掖市高层次医疗专家人才培养引进项目启动、优秀人才专家工作站揭牌

发布日期:2020-04-14 08:38来源:中共张掖市委组织部作者:张组轩

411日,张掖市在市第二人民医院、市中医医院举行高层次医疗专家人才培养引进项目启动暨优秀人才专家工作站揭牌仪式,省内外知名医院的20多名医疗专家出席,并参加大型义诊活动。该项目的实施和工作站的建立,对于培养引进高层次医疗专家人才,推动全市卫生事业发展具有重要促进作用。

近年来,张掖市高度重视医疗卫生人才队伍建设,大力推进人才体制机制改革,针对医疗卫生行业人才缺乏问题,积极下放公立医院引才用人自主权,探索市内医院与省内外医院联合共建模式,建立基层医疗卫生单位编制动态调整机制,大力全职引进医疗专业人才,柔性聘用知名医疗专家团队,选派乡村医疗卫生骨干赴外研修学习,有力推动了全市医疗卫生事业长足发展,城乡居民就医环境得到持续改善。

今年,市委组织部积极争取省上项目支持,大力实施高层次人才柔性引进计划,并以优秀人才专家工作站为依托,吸纳更多高层次人才服务全市经济社会发展,年内将柔性聘用省内外高端医疗专家人才(团队)100名左右。

版权所有:中共张掖市委组织部 陇ICP备13000766号